四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 文娱前沿

全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启动

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-22 22:59:26】 【来源:四川经济在线

全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启动2.jpg

全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启动

全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启动3.jpg

大人小孩个个看得喜笑颜开

  四川经济在线成都7月16日讯 “听说今天这里有文化演出,我们连牌都没打,早早地就来了。”皇城村民高大姐和几位大妈坐在一起,笑语不断……7月16日下午,曲艺走基层全国百场巡演四川首场演出在彭州市磁峰镇鹿坪村鹿鸣荷畔文化广场正式启动。据主办方透露,鹿鸣荷畔周边三四个农民集中居住小区共有2000多人到现场,就连隔壁都江堰向峨乡一个小区的村民都闻声而来。

  以“弘扬社会主义核心价值观·传播社会主流价值”为主题的曲艺巡演活动于当天在北京、深圳、四川、浙江、河南、山西等六个省市同时启动,其中四川首场演出由中国曲协和四川省曲协共同主办,彭州市委宣传部、市文联、市曲协、市创曲办和磁峰镇等单位承办。

  叮当作为四川知名度较高的喜剧明星、笑星,集创作、演出、主持于一身,演出中,他以第三代谐剧传承人的身份扛起了四川谐剧的大旗。“我最喜欢看叮当演的《川军张三娃》了!”暑假来临,一些中小学生也来看演出,叮当精彩的表演逗得孩子们哈哈大笑。

  演出中,谐剧《川军张三娃》、四川盘子《采花》、四川连厢《小猴子回家》等曲艺节目,让台下的观众看得如痴如醉,掌声笑声不断。一位演员告诉记者,自党的群众路线教育实践活动开展以来,省市曲艺演唱家们不断创新节目形式,深入广大农村基层,围绕“爱国如家、勤劳为本、节俭养德、诚信立身、孝道当先”五个主题,创作了一大批群众喜闻乐见的曲艺作品,在传播社会主流价值的同时传递积极的人生追求,培育人民群众健康生活情趣。

  “在党的群众路线教育实践活动中,彭州结合中国曲艺之乡的创建,不断更新工作理念,努力创新教育实践活动的内容和形式,取得了很好的成效。”彭州市委常委、宣传部长、文联主席曹建春介绍说,“在创曲工作中,我们通过请进来和走出去两个渠道,请进来提升了我们的工作理念,走出去开阔了我们的眼界。”

  据了解,彭州先后邀请了中央省市文联和曲协的领导、专家到彭州指导曲艺之乡创建工作,同时开展基层曲艺作品创作采风活动,还主动申请承办了几场上级曲艺专场文艺演出活动。为了创建中国曲艺之乡,彭州市文化部门还先后到四川岳池和浙江绍兴进行了学习取经。

  记者获悉,5月25日中国曲协已发文授予彭州市中国曲艺之乡称号。8月中旬在彭州举行的第六届全国少儿曲艺大赛上,中国曲协将正式授牌彭州市中国曲艺之乡。(夏天)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 放肆青春片我就是我正式公映
  2. 虎妈赵薇佟大为猫爸吐槽都市家庭话题
  3. 疯狂的麦克斯四先导海报预告双发
  4. 国产惊悚片京城票房成功破三亿
  5. 霍比特人三首次曝光先导海报和预告
  6. 中韩日专家学者聚首草堂 探讨杜诗的东亚
  7. 首个三星堆主题油画展在广汉三星堆博物
  8. 全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启
  9. 韩国欧巴下月来蓉开唱 不拒成都美女
  10. 青城派掌门人刘绥滨现场签售武功秘籍
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号