四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 文娱前沿

青城派掌门人刘绥滨现场签售武功秘籍

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-22 23:30:31】 【来源:四川经济在线

青城派掌门人签售武功秘籍 国际美模现场追太极.jpg

青城派掌门人刘绥滨现场签售武功秘籍

  四川经济在线成都7月13日讯 周星驰电影《功夫》中神秘叫花用来骗小孩的《如来神掌》秘籍成就了一代宗师,这一观众印象深刻的桥段虽然是星爷设计的黑色幽默,但却让功夫类书籍悄然走热。7月13日,青城派掌门人刘绥滨携其《跟掌门学养生》系列新书坐阵都江堰文庙举办大型青城太极表演暨新书发布签售活动,同样引来众多粉丝追捧。

  与少林、武当、峨嵋齐称武林四大门派的青城派,是近两千年来以青城山为中心发源地的以道教文化为主体、以四川省市地区为主要流传地并波及国内外的传统武术流派。青城派掌门人刘绥滨道号信玄,为中国武术青龙七段。他出身青城派世家,自幼修炼武道文化,曾执教于国内外多家大学及高端培训机构,开设太极养生与道家智慧、女性健康智慧、领袖健康智慧、休闲养生等课程,其学员遍及全球五十多个国家。其传承研究青城太极多年,使青城太极成了在养生方面引人瞩目的太极门类。

  此次江苏凤凰科学技术出版社出版了青城派掌门人刘绥滨的《跟掌门学养生》系列图书,将道家几千年秘而不传的玄门太极化繁为简,系统介绍了针对大众人群特点所创立的青城太极站功六式等养生功法。对此出版社相关负责人告诉记者,此类图书原本在书店都是摆在角落,但随着近年来功夫养生的关注度提高,刘绥滨的系列新书面市后立刻引起读者追捧,掀起了一场太极拳养生风暴。

  当天,刘绥滨率领青城派弟子学员在古色古香的都江堰文庙进行了一场精彩的青城武术表演展示,还就太极养生作健康讲座并与观众读者互动,让现场读者和游客们充分体验融合道家文化、养生智慧和运动智慧的青城太极智慧。签名售书环节异常火爆,数百人的排队行列里,一群身条高挑、穿着时尚的美女特别惹眼,原来她们是专门组团前来的国际美模。除央求刘掌门签名合影外,美女们还在掌门的亲身指导下像模像样地学习了几招瘦身和驻颜绝招。

  对于新书受热捧,刘绥滨颇感欣慰。他告诉记者,目前仍有许多人对太极拳产生误解,认为太极拳只适合中老年人。“事实并非如此,我写的这两本书就是对现代人尤其是年轻人面临的职场亚健康问题,都有非常实用的缓解妙招办法。”刘绥滨语重心长说,“中国武术界自古以来都有门户之见,或是奇技自珍,绝学不外传的陋习,因此使得功夫有许多精妙的密技失传,无法让人雨露均沾,这是很严重的问题。我身为青城派的掌门,希望所有人都能学习青城太极。而我也不会藏私,会透过各种方式,尽最大的努力,让老祖宗传下来的技艺在我辈发扬光大。”(赵毅)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 放肆青春片我就是我正式公映
  2. 虎妈赵薇佟大为猫爸吐槽都市家庭话题
  3. 疯狂的麦克斯四先导海报预告双发
  4. 国产惊悚片京城票房成功破三亿
  5. 霍比特人三首次曝光先导海报和预告
  6. 中韩日专家学者聚首草堂 探讨杜诗的东亚
  7. 首个三星堆主题油画展在广汉三星堆博物
  8. 全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启
  9. 韩国欧巴下月来蓉开唱 不拒成都美女
  10. 青城派掌门人刘绥滨现场签售武功秘籍
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号