四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 文娱前沿

首个三星堆主题油画展在广汉三星堆博物馆开展

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-22 22:08:22】 【来源:四川经济在线

首次三星堆题材油画展在三星堆博物馆开展2.jpg

首个三星堆主题油画展在广汉三星堆博物馆开展

首次三星堆题材油画展在三星堆博物馆开展3.jpg

谭先智将把部分作品义卖捐赠给广汉三星堆文化发展促进会

  四川经济在线广汉7月18日讯 7月18日,《神思贯古今:画说三星堆的前世今生——谭先智三星堆文化主题丙烯油彩画画展》在三星堆博物馆书画厅盛大开展。此次画展共展出了谭先智近十年创作的三十七幅三星堆文化主题丙烯画精品,作为三星堆文化与油画相结合的首个国内大型艺术展,本次展览将持续举办至10月18日结束。

  长期从事高校美术教育工作的谭先智现为成都职业画家,近十年来一直以三星堆古文化题材潜心创作丙烯油彩画。她此次展出的作品,以历史文化同当代文化的碰撞作为切入点,把三星堆青铜文化元素和当代元素相结合,创造出时光交错的魔幻空间,同时也将作者热烈的情感和冷静的哲思融汇其中,试图唤起人们对当今人生价值观和历史使命感的思索。

  “十几年前我第一次接触到三星堆文化,立刻便被三星堆的无穷魅力所吸引,我的人生从此与三星堆结下了不解之缘。我开始拿起画笔,画我心中的三星堆,这一画就是十二年。”谈到举办画展初衷时谭先智感慨地说,三星堆是人类宝贵的文化遗产,更是中华民族的骄傲,需要全社会的关心和呵护。她希望通过本次画展吸引更多人来关注三星堆文化,支持三星堆发展。

  据了解,本次画展将免费向广大市民和游客开放,部分展品在展后将捐赠给三星堆博物馆,同时谭先智还将把部分作品义卖捐赠给广汉三星堆文化发展促进会作为三星堆文物保护费用。目前,谭先智历时五年完成的画展中尺幅最大作品《我们在追寻什么》,已免费捐赠给三星堆博物馆收藏。

  当天,画展主办方盛情邀请了国内众多知名画家和业内专家召开三星堆美学艺术创作研讨会,共同研讨了如何进一步支持三星堆美术创作以及三星堆文物保护事业。(蒋亮)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 放肆青春片我就是我正式公映
  2. 虎妈赵薇佟大为猫爸吐槽都市家庭话题
  3. 疯狂的麦克斯四先导海报预告双发
  4. 国产惊悚片京城票房成功破三亿
  5. 霍比特人三首次曝光先导海报和预告
  6. 中韩日专家学者聚首草堂 探讨杜诗的东亚
  7. 首个三星堆主题油画展在广汉三星堆博物
  8. 全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启
  9. 韩国欧巴下月来蓉开唱 不拒成都美女
  10. 青城派掌门人刘绥滨现场签售武功秘籍
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号