四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 文娱前沿

亲爱的客栈排位赛 吴磊张翰争夺第一

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-02 12:04:09】 【来源:中国网】

  《亲爱的客栈》第三季在今晚即将播出第二期。经过上周的面试、培训、早餐考核等环节,客栈老板刘涛和吴磊、林心如、张翰、马天宇、阚清子、李兰迪六位候选合伙人以及助理陈翔都展露了自己与以往不同的一面,各自表现出在职场中的不同行事风格,而本期节目将会展现出更为全面的职场生态,大家的心态和彼此之间的关系也悄悄发生着变化。在标准高要求严的管家排位赛中,会发生哪些新的故事?

  排位赛进入白热化阶段 林心如马天宇渐入佳境

  本周管家排位赛竞争更加激烈。迎宾考核继续,被张翰“刁难”到交了0分白卷的阚清子观察马天宇如何应对这同一位“客人”。张翰从考核开始就冲着马天宇“哟哟哟”,一副打算要唱rap的样子,马天宇当场看呆但迅速反应过来努力找回节奏。之后张翰更是化身史上最幼稚霸总“张三岁”,“刁难”升级,又是要把三个浴缸并排放在院子里,又是要在游泳池里养满鱼,说着说着自己都忍不住笑场。面对种种一听就很离谱的要求,马天宇能否机智应对,他会拿到怎样的分数呢?

  而阚清子扮客人时也开启“刁难”模式,面对热情介绍的李兰迪完全不理会,只顾大步流星向前走,进入房间后也直接说想睡觉,不需要介绍。整个考核过程仿佛开了二倍速,很快就结束了。而林心如经过了适应期后,显然对竞争更加认真了,在整个接待过程中反应灵敏、处理及时,面对不停提问的“客人”陈翔,林心如一路妙语连珠;当林心如问陈翔是否想去天台参观,陈翔却提出想看林心如站上去好不好看,她是如何作答令一旁的刘涛笑到捧腹?

  面对第一轮排位赛仅剩的房务考核环节,吴磊直言三轮比赛都想要拿最高分。在宿舍休息时,吴磊和马天宇认真复习铺床步骤,念叨着“先拆枕头再拆床单”,而张翰则专注于“灭蚊事业”,拿着灭蚊拍挥来挥去,丝毫不为考核慌张。而上一轮失利的阚清子很是紧张,考核全程大叫着“我的天呐”、“零分的压力你们不懂”,林心如则是不紧不慢、优雅从容,李兰迪感叹两人“干的不像是一个活”。在这一轮中谁的表现会更胜一筹?

  走出客栈拓展业务 吴磊张翰切磋谈判技巧

  现代职场节奏快,人们往往在忙完这一阵之后,就可以开始准备忙一下阵了。六位候选合伙人此次又接到了新的创新性收益任务,他们分为男生组、女生组进行比赛,要通过在客栈周边观察寻找,设计出可以盈利的创新性服务项目,并通过PPT进行展示。

  男生们就近找到了骆驼骑乘项目,在与老板沟通的过程中,吴磊由于缺乏这方面的经验,表现出过于急切的态度,让老板面露难色;张翰则展露了自己的“商业奇才”思维,站在老板的角度,从能给到对方什么好处入手去说服对方,比如帮他吸引客源、节省成本等等,使得双方交谈更愉快。马天宇表示相当佩服张翰:“他跟谁都聊得来,跟谁都能拉来生意。”之后吴磊还提出往外开发娱乐项目,自主带客人出去玩,马天宇则更倾向于先利用好客栈内的设施,主推黄河边栈道吃饭、喝下午茶,这样更加方便。最终他们会做出什么样的方案?

  女生组经过考察,打算做挤羊奶、掏鸡蛋、采摘等特色体验项目。她们之中PPT制作的希望在李兰迪身上,阚清子则自愿做后勤,说如果李兰迪需要揉肩、捶背、倒水就找她,其他的“阿姨也帮不了你了”。林心如负责把控大方向,同时也是PPT宣讲担当,在展示方案的过程中表现出十足亲和力,同时也带来阵阵欢笑。最终,在亲切感更强的女生组和创新方面更强的男生组中,刘涛会更青睐哪一组?

  众男生烤肉欢乐多 阚清子李兰迪挤羊奶左右为难

  行走在职场这个江湖,必须有一技之长才能立足。当然,技多不压身,能掌握更多的技能,自然就会有更大的优势。在第一轮管家排位赛之后,六位候选合伙人还要再一次接受考核,由此决定每个人能学习到什么有利于创收的技能,排名越靠前,就能选择越多的技能学习,最后一名只能学习一种。这一次的排位赛,女生的比赛内容是挤羊奶,男生则是烤羊肉串。

  在张翰、马天宇准备烤串食材时,一旁当“吃瓜群众”的阚清子化身小迷妹,说觉得做饭的男人最有魅力,刘涛便调侃马天宇说是在夸他,但这句夸奖被张翰毫不客气地认领了。趁张翰在室外生火,吴磊在林心如的“撺掇”下偷偷拿了张翰肉串上的两块肉,众人都帮着他隐瞒,可纸包不住火,张翰很快就发现肉变少,吴磊会不会主动承认呢?张翰对于自己身为齐齐哈尔人的烤肉能力相当自信,最先烤好肉串,还大方邀请在场的几位男生一起品尝,众人都被烤串的美味征服,吴磊更是直接说起了“彩虹屁”:“翰哥你是天之骄子。”结果还没等到老板来检查,四个男生就把烤串吃完了,面对如此尴尬的处境,张翰会如何解决问题?

  和男生们欢乐无限的烤肉时光相比,女生这边的挤羊奶似乎要艰辛几分,第一次体验这件事情的她们显得十分为难。虽然羊很可爱,但阚清子十分担心羊会踹她,小心翼翼走到羊的身边,研究怎么挤;林心如也是一副无从下手的样子,边问着“直接掐吗”边尝试下手,听到羊叫了一声便慌张地松手身体后仰,惊呼“好怕”;李兰迪虽然下手比较快,但挤了几下以后还是吓得整个人都站起身来,她们手足无措的样子令人忍俊不禁。短暂的尝试后三人便迎来正式的比赛,她们挤奶方式各有不同,李兰迪动作温柔,阚清子大力猛掐,林心如则边挤边连声说“对不起”……谁能在三分钟内挤出最多羊奶呢?

  在一轮又一轮的管家排位赛中,吴磊的拼劲感染了张翰,激发了他的斗志;林心如、马天宇也逐渐渡过适应期,找到职场的感觉;阚清子受挫后开始反思自省,李兰迪肩负起女生三人组PPT制作的希望……大家都渐入佳境,进入了战斗状态,准备迎接更多的挑战。今晚22:00湖南卫视《亲爱的客栈》第三季,更加精彩的职场故事即将上演!

 
 
 
推荐阅读
 
中国人民保险驻蓉机构开展红色教育主题党日活动
四川消费者信心平稳 猪肉影响尚不明显
你好检察官首曝海报剧照 检察官天团完成集结
科技步入寻常百姓家 应用创新加速拓展
 
· 电影追凶十九年点映 王超北致敬人民警察
· 中国成为全球第二大艺术品拍卖市场
· 新套餐来了 明年换手机更划算
· 彭州城管老宋骨髓捐献救助小女孩
 
热门点击
  1. 放肆青春片我就是我正式公映
  2. 虎妈赵薇佟大为猫爸吐槽都市家庭话题
  3. 疯狂的麦克斯四先导海报预告双发
  4. 国产惊悚片京城票房成功破三亿
  5. 霍比特人三首次曝光先导海报和预告
  6. 中韩日专家学者聚首草堂 探讨杜诗的东亚
  7. 首个三星堆主题油画展在广汉三星堆博物
  8. 全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启
  9. 韩国欧巴下月来蓉开唱 不拒成都美女
  10. 青城派掌门人刘绥滨现场签售武功秘籍
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号