四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 文娱前沿

终结者被少年终结 施瓦辛格有点卖不动了

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-05 21:54:43】 【来源:华西都市报】

  11月1日,《终结者:黑暗命运》登上国内各大院线的大银幕,尽管该片上映首日排片占比达38.9%,不仅位居所有上映影片首位,还较其他影片高出至少12%的排片安排,但票房却在易烊千玺主演的《少年的你》面前显得有些疲软,不仅周末两天票房未能突围,而且豆瓣评分从8.0分跌至7.2。不过,相比国内的“低迷”,施瓦辛格和琳达·汉密尔顿主演的这部科幻片在北美影市却相当坚挺,一举拿下周末票房冠军。

  据猫眼专业版显示,尽管有近四成的排片助攻,但《终结者:黑暗命运》首日综合票房仅6318.49万元,与上一部《终结者:创世纪》在国内实现首日1.54亿元票房相比,下滑近六成。这一成绩甚至不如已上映一周有余的《少年的你》,后者同日以24.1%的排片占比,实现了7129.52万元的单日票房,力压“终结者”。

  随后两日,这部以卡梅隆任监制的“情怀大片”在国内的排片逐日下降,从38.9%降至27.9%,再降至25.7%,同时,单日票房也未出现明显的提升。其中,在11月2日,依旧位于单日票房排行榜第二位,报收7394.87万元,只较前日增加1000余万元。反观排名首位的《少年的你》,单日票房则报收1.34亿元,较前一日增加超6000万元,此外,位列单日票房第三位的《天气之子》,单日票房也较前日增加约2000万元。截至11月4日15时,上映四天的《终结者:黑暗命运》票房仅刚破2亿元人民币。

  “终结者”系列科幻动作电影始于35年前。1984年上映的第一部《终结者》(The Terminator),由后来凭借剧情片《泰坦尼克号》(Titanic)获封第70届奥斯卡金像奖最佳导演的詹姆斯·卡梅隆自编自导,以640万美元投资博得约7848万美元全球票房。该片不仅让在片中扮演T800机器人的阿诺·施瓦辛格走上好莱坞动作巨星之路,还在大银幕上掀起科幻动作风潮。

 
 
 
推荐阅读
 
易会满表示改革将从科创板推向全市场
鹤唳华亭首曝预告 罗晋李一桐锻造传奇大剧
互联网宝宝收益持续走低 或迎五连跌
首届国际熊猫主题咖啡艺术节在蓉启幕
 
· 都市自行车世锦赛 你还需要了解这些
· 将科创板打造成中国版纳斯达克
· 八套全新海滩别墅将亮相泰国普拉湾
· 成都中小学校与社区首次联办运动会
 
热门点击
  1. 放肆青春片我就是我正式公映
  2. 虎妈赵薇佟大为猫爸吐槽都市家庭话题
  3. 疯狂的麦克斯四先导海报预告双发
  4. 国产惊悚片京城票房成功破三亿
  5. 霍比特人三首次曝光先导海报和预告
  6. 中韩日专家学者聚首草堂 探讨杜诗的东亚
  7. 首个三星堆主题油画展在广汉三星堆博物
  8. 全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启
  9. 韩国欧巴下月来蓉开唱 不拒成都美女
  10. 青城派掌门人刘绥滨现场签售武功秘籍
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号