四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 文娱前沿

电影少年桑吉明斯克电影节获好评

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-08 16:26:08】 【来源:华西都市报】

  近日,第26届明斯克国际电影节在白俄罗斯首都明斯克开幕,来自约50个国家和地区的154部影片参展,由中国导演张国栋执导的电影《少年桑吉》入围青少年竞赛单元,是七部竞赛影片中唯一一部入选的亚洲电影。

  该片改编自中国四川作家阿来的中篇小说《三只虫草》,讲述了一个名叫桑吉的藏族男孩成长的故事。导演张国栋在明斯克与当地观众进行了亲切的交流,介绍了电影的创作过程。当地观众特别喜欢这部电影,对神秘的中国西藏和神奇的冬虫夏草充满了想象。

  对于片中灵性十足的小主演仁青甲木措,导演表示:“我几乎是在上万个孩子中找到了他。”张国栋回忆,仁青甲木措的眼睛一下就“抓”住了他,“他相当于是雪山给我们送来的一只真正的虫草,像一颗宝石一样,点亮了我们这部电影。”

  该片监制焦雄屏曾给予《少年桑吉》极高的评价:“虽然已经看了很多遍,但今天看依旧很感动,影片很棒的地方在于它不只是一次对真实生活的记录,更提炼了人与自然、社会、文明的二元对立,一边是小孩的世界,一边是真正的生命。”焦雄屏还表示:“张国栋导演不同于以往的新导演,他的长镜头和复杂镜头的运转干净利落。”

  明斯克国际电影节创立于1994年,是一项由国际电影制片协会认证的波罗的海中亚及中东欧地区最大的竞赛性专门电影节之一。虽然电影节的论坛主要语言为俄罗斯语,但电影节也同样吸引了很多国际电影人。去年,贾樟柯执导的《江湖儿女》曾参赛第25届明斯克国际电影节,最终斩获最佳导演和最佳女演员两项大奖。

 
 
 
推荐阅读
 
加速抢滩区块链 用户与数据安全受关注
艺术大家与四川将带来黄宾虹专场讲座
都江堰永丰街道倾力打造三心营商环境
人保财险成都分公司践行初心 弘扬传统美德
 
· 科创板入摩积极效应将显现
· 成都彭州上海投资推介会圆满举行
· 都市自行车世界锦标赛在蓉拉开战幕
· 科技正在缓解金融最核心挑战
 
热门点击
  1. 放肆青春片我就是我正式公映
  2. 虎妈赵薇佟大为猫爸吐槽都市家庭话题
  3. 疯狂的麦克斯四先导海报预告双发
  4. 国产惊悚片京城票房成功破三亿
  5. 霍比特人三首次曝光先导海报和预告
  6. 中韩日专家学者聚首草堂 探讨杜诗的东亚
  7. 首个三星堆主题油画展在广汉三星堆博物
  8. 全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启
  9. 韩国欧巴下月来蓉开唱 不拒成都美女
  10. 青城派掌门人刘绥滨现场签售武功秘籍
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号