四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 文娱前沿

葛优赵薇出演两只老虎 肖战献唱同名推广曲

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-08 16:26:37】 【来源:中国新闻网】

  7日,由李非执导,赵薇监制并主演,葛优、乔杉领衔主演的荒诞喜剧电影《两只老虎》发布同名推广曲MV,歌曲由导演李非作词、肖战演唱,化用大家耳熟能详的童谣,并将拟人化的老虎加进了独属于电影的风格元素。

  电影《两只老虎》由一场荒诞绑架案引起,葛优乔杉分饰人质绑匪两角,更有赵薇、范伟、闫妮、潘斌龙等实力演员加盟,同名推广曲《两只老虎》风格欢快愉悦,节奏感十足的鼓点搭配魔性重复的歌词韵律,动画感极强的包装风格突出其喜剧元素,与电影《两只老虎》故事中黑色幽默的荒诞绑架案相辅相成。

  “你属虎,我也是,这不是巧了”,MV开头葛优和乔杉对于属相的问答,引出了影片中“低配绑匪”乔杉遇上“极品人质”葛优的荒诞故事。MV中“两只老虎”的拟人化也不仅仅只局限于葛优与乔杉,在歌词两只老虎句式的重复中,影片六位主演葛优、乔杉、赵薇、范伟、闫妮、潘斌龙交互出现。结尾处被问到葛优乔杉两人的关系时,“朋友”和“绑架”两种不同回答,似乎也预示着他们的关系在这场荒诞绑架案中有了新的定义。

  作为电影的同名推广曲,《两只老虎》的歌词由导演李非亲自操刀撰写,MV也由其执导。拍摄过程中,李非导演和肖战也碰撞出了不少火花,为更好地表达歌曲意境,导演当场沟通改词,肖战也根据歌词和李非导演的建议,在拍摄时对动作进行了二度创作。

  据悉,电影《两只老虎》将于11月29日全国上映。

 
 
 
推荐阅读
 
加速抢滩区块链 用户与数据安全受关注
艺术大家与四川将带来黄宾虹专场讲座
都江堰永丰街道倾力打造三心营商环境
人保财险成都分公司践行初心 弘扬传统美德
 
· 科创板入摩积极效应将显现
· 成都彭州上海投资推介会圆满举行
· 都市自行车世界锦标赛在蓉拉开战幕
· 科技正在缓解金融最核心挑战
 
热门点击
  1. 放肆青春片我就是我正式公映
  2. 虎妈赵薇佟大为猫爸吐槽都市家庭话题
  3. 疯狂的麦克斯四先导海报预告双发
  4. 国产惊悚片京城票房成功破三亿
  5. 霍比特人三首次曝光先导海报和预告
  6. 中韩日专家学者聚首草堂 探讨杜诗的东亚
  7. 首个三星堆主题油画展在广汉三星堆博物
  8. 全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启
  9. 韩国欧巴下月来蓉开唱 不拒成都美女
  10. 青城派掌门人刘绥滨现场签售武功秘籍
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号