四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 文娱前沿

李湘节目谈育儿经验 与专家共同探讨

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-10 13:28:27】 【来源:北国网】

  父母成长第一站《育儿大作战》第七期将于今天21:10在山东卫视播出,本期节目中,袁成杰、曹曦文将组成明星育儿帮帮团,与育儿专家共同寻找科学的育儿方式,解决新手家庭的烦恼。

  袁成杰cos嘻哈宝宝惹爆笑专家分享孩子早睡小妙招

  在本期节目中,开舞蹈工作室的父母经常会将孩子带到舞社照顾,一边带娃一边教课,本是一举两得的事情,可是父亲却连孩子独自走出舞蹈室都浑然不觉,也难怪母亲会吐槽父亲粗心了,袁成杰对此表示:“自己开舞社的朋友也会经常把孩子带过去”说到这,他还cos起嘻哈宝宝的神态来,惹得全场爆笑连连。玩笑归玩笑,袁成杰也表示:“可以将孩子带到舞社,但是不能让他离开自己的视线。”经过袁成杰等人的劝说,父亲也充分意识到自己的问题,相信他一定会吸取教训,防止此类事件再次发生。

  在节目中父亲经常熬夜,儿子也经常11点左右才能睡觉,此话一出,在场的专家可坐不住了,专家李瑛称:“12点左右是分泌生长激素的最佳时机,因此要让孩子早早睡觉”而且父亲电脑屏幕发出的光源会影响孩子睡眠,所以要将孩子和爸爸区隔开,可以通过放音乐、讲故事等方式为孩子营造氛围,帮助孩子早早入睡。

  李湘劝退保姆竟因她身上的味道?袁成杰爆料自己是学编程出身

  在中国,许多家庭会选择以“严父慈母”的模式来教育孩子,本期的第二组家庭也不例外。父亲觉得不能娇惯孩子,每当孩子不听话时,他总会让小孩到阳台罚站,母亲却说:“父亲对孩子太凶了”。这一老生常谈的问题,引发了全场讨论。袁成杰表示:“可能是因为自己与嘉宾一样也是学编程出身,因此更能理解父亲为何严厉,当母亲、保姆都很宠溺孩子的时候,是需要一个严厉的角色来管教他们的”。李湘对此也深有同感,因为老公王岳伦就曾对她“抱怨”过,女儿和自己单独相处时比较好管教,一旦母亲在身边她就会觉得有人撑腰,更不容易听自己的话”。

  本期的第二组家庭还遇到一个问题,孩子和保姆竟然比和父母亲近,李湘对此表示:“不能让孩子依赖保姆,自己就曾经因为保姆长时间帮忙带孩子,出现过类似问题。当自己抱孩子时,她居然会哭闹,但是闻到保姆身上的味道王诗龄就能安然入睡。”经过这件事李湘只能狠下心来将家中工作多年的保姆辞退,虽然把保姆辞退后家里的所有事情要重新开始,但是作为母亲必须要有能力掌握自己的家。

  听了李湘的话后,母亲也是连连点头表示认可,决定重新调整家庭关系。在育儿路上你遇到过类似的情况吗?你想了解育儿专家的建议吗?今天21:10山东卫视《育儿大作战》不见不散。

 
 
 
推荐阅读
 
玖锦科技做电子测试测量行业领军企业
加速抢滩区块链 用户与数据安全受关注
艺术大家与四川将带来黄宾虹专场讲座
都江堰永丰街道倾力打造三心营商环境
 
· 开板百日科创基金平均收益不俗
· 成都创意设计周彭州馆正式开馆
· 科创板入摩积极效应将显现
· 成都彭州上海投资推介会圆满举行
 
热门点击
  1. 放肆青春片我就是我正式公映
  2. 虎妈赵薇佟大为猫爸吐槽都市家庭话题
  3. 疯狂的麦克斯四先导海报预告双发
  4. 国产惊悚片京城票房成功破三亿
  5. 霍比特人三首次曝光先导海报和预告
  6. 中韩日专家学者聚首草堂 探讨杜诗的东亚
  7. 首个三星堆主题油画展在广汉三星堆博物
  8. 全国百场曲艺巡演四川首场演出在彭州启
  9. 韩国欧巴下月来蓉开唱 不拒成都美女
  10. 青城派掌门人刘绥滨现场签售武功秘籍
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号