四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川经济

兴业银行成都分行全面开启合规经营示范年

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-03-14 12:19:07】 【来源:金融投资报

  “没有规矩,不成方圆”,对承担着保护公民资金安全责任的银行来说,更是如此。

  为了推进合规文化建设,将合规管理与业务发展有机结合,让良好的合规管理推动银行业务健康可持续发展,近日,兴业银行成都分行召开了“兴航程”合规经营示范年启动会。合规经营示范年既是兴业银行成都分行三年合规文化建设活动的推广根植年,也是该行“兴航程”主题活动开展的第四个年头。

  会上,兴业银行成都分行负责人总结了去年该行合规文化建设的成果,以“抓合规、控风险、强基础、促发展”为主线,结合监管部门和上级行的相关工作要求,聚焦分行实际,强化执行,全行上下持续坚定贯彻“合规致胜”的理念,使合规文化更加深入人心、内控管理基础更加扎实、合规内控保驾护航能力显著提升。

  2019年,兴业银行成都分行将在不断总结以往年度合规文化建设工作的基础上,在合规促进高质量发展的道路上迈出新步伐。未来,该行将进一步统一思想,高度重视,深刻了解合规文化建设的背景及重要意义;紧抓重点,厘清主线,全力以赴积极推进活动开展,立足“一个目标”,坚持“三大导向”,推进“五大举措”,立体打造一个合规经营示范银行;塑造“合规人人有责、合规创造价值”的企业文化;树立“诚信经营、依法合规”的良好社会形象,全面提升综合竞争力。

  动员会上,全体参会人员在《合规倡议书》上签字,以示全行上下一心搞合规、全力做内控的决心。动员会的召开,使兴业银行成都分行全体员工进一步明确了2019年合规建设的主线,确定了需推进的各项任务和目标,以充足的士气迎接合规经营示范年的开启。 杨丹 刘宇航

 
 
 
推荐阅读
 
西华大学与印尼高校共建孔子学院揭牌
泰康人寿坚持把客户服务视为企业生命线
个股开始分化 科技仍是投资主线
四川真金白银促民营文化旅游企业发展
 
· 盘中震荡加剧 创业板表现强势
· 需求驱动发展 充电桩掀涨停潮
· 换跑道转战科创板 三类股东是道坎
· 川兰第一早市在彭州丹景山花村街揭牌
 
热门点击
  1. 成都国际时装周在成都正式盛大开幕
  2. 四川落实定向降准政策 小微企业融资难得
  3. 泸州老窖大降价 与茅台五粮液争市场
  4. 今年上半年成都经济稳中有升
  5. 天原集团上半年亏损近四千万
  6. 硅宝科技荣获首届工业企业履责五星
  7. 东亚银行公益基金在川开展乡村教师培训
  8. 民营银行首发阵容出炉 四川四民企欲破冰
  9. 四川打击侵权假冒工作取得新成效
  10. 四川审计报告出炉 三公经费明显下降
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号