四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 教育在线

专家齐聚西华共商应急事业发展大计

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-06-19 18:10:04】 【来源:四川经济在线

11.jpg

应急事业发展暨西华大学应急学院建设座谈会

  四川经济在线成都6月19日讯 6月17日22时55分,宜宾市长宁县发生6.0级地震,此事牵动着全国人民的心。6月18日,应急事业发展暨西华大学应急学院建设座谈会举行。来自全国各地应急领域高校、科研院所及企业(机构)相关专家学者聚集一堂,结合宜宾长宁地震,共同探讨应急管理事业、应急专业发展及人才培养,紧扣地震等地质灾害突发事件,就高校应该发挥什么样的作用等主题进行了深入的研讨。

  联合国开发计划署与中国风险治理创新项目实验室主任、北京师范大学社会发展与公共政策学院副院长张强,应急管理部四川消防研究所消防技术规范室主任王炯,防灾科技学院应急管理学院院长唐彦东,中国社科院蓝迪国际智库秘书处负责人张剑辉,华北科技学院管理学院党委副书记王升,四川省应急产学研协同创新联盟主席姚平,四川省社科院管理学所副所长张序,防灾科技学院应急管理学院教授李忠,北京苍穹数码技术股份有限公司董事长徐文中等专家,西华大学校党委书记边慧敏、副校长郑竑,学校发展规划部及学校应急相关学院负责人参加了座谈。座谈会由郑竑主持。

  西华大学校党委书记边慧敏介绍了学校的基本情况、应急专业背景。她介绍,学校在服务四川应急领域具有比较优势及良好基础,有许多与应急相关的学科支撑,公共事业管理(应急管理)、人力资源管理、社会工作、交通运输、土木工程、化学等48个本科专业涉及应急领域,服务应急管理、应急装备、应急材料、工程防灾减灾等方向,基本上覆盖当前应急管理体系。她希望各位专家能够对学校应急专业的建设及发展方向畅所欲言,多提宝贵的意见和建议。

  座谈会现场气氛热烈,与会专家肯定了学校在应急领域的成绩及对四川应急产业的贡献,并结合宜宾长宁地震,共同探讨应急管理事业和学校应急专业发展。(赵毅)

 
 
 
推荐阅读
 
四川金牌教练任爽定下全运夺金小目标
质疑缠身 方邦电子上市路不平坦
全国农村产业融合发展现场会在彭州举行
最新楼宇经济报告 揭示未来四大趋势
 
· 科创板顺利推进 关注受益股
· 专家齐聚西华共商应急事业发展大计
· 四川宜宾突遭六级地震 太平人寿快速应对
· 光峰科技靓丽业绩难掩数据硬伤
 
热门点击
  1. 权威发布看穿高校招生录取骗术
  2. 历史三国武侯学堂 百家讲坛大师讲三国
  3. 四川本二录取未完成计划今日征集志愿
  4. 四川教育考试院公开征集市民参观录取场
  5. 泸州电大创办社区大学 麻将迷主动进课堂
  6. 大学课堂开到果树下 自贡电大社区教育见
  7. 百年人寿绘生绘色儿童绘画比赛正式启动
  8. 威远电大贴近民生办社区学院 让留守儿童
  9. 助力大爷大妈玩电脑 自贡电大社区教育有
  10. 四川属院校免费师范生录取如期开展
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号