四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 健康投资

绿动中国掀抗霾风暴 百年人寿守护国民健康

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-22 23:03:13】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线成都7月16日讯 进入2014年以来,我国雾霾污染情况愈加危急:13%的国土面积被雾霾波及,3个城市存在重度污染,北京重度雾霾污染警报持续长达156小时,江苏、上海、浙江、安徽屡屡出现空气污染最高级别的极差……雾霾持续肆虐给国人健康带来严重隐患。

  “城市除霾需要二十年,我除霾只要十秒!”针对我国日益严重的雾霾危害,百年人寿率先行动起来,于今年二季度启动“绿动中国、关爱百年”大型主题公益活动。活动通过线上线下一系列组合拳式推广手段,吹响向雾霾宣战的号角,在两个月的活动时间里掀起一场覆盖全国的抗霾风暴。

  针对大型公益活动往往雷声大雨点小、失之于泛泛的不足,百年人寿整合线上微信游戏互动、重疾险产品面市、重疾绿通服务上线、健康大讲堂全国巡讲等多种活动形式和传播途径,将低碳除霾理念和健康关怀行动送到普通大众的身边,实现了公益活动由浅入深、由表及里的转变,不仅受到广大公众的热烈响应,同时也树立了深度公益活动的标杆。

  掀动抗霾风暴 守护国民健康

  研究发现,PM2.5会引起肺组织生化成分的改变以及炎症因子的释放,诱发炎症,严重而持久的炎症会引起组织增生纤维化,导致肺部疾病乃至肺癌的发生。对此,百年人寿“绿动中国、关爱百年”活动通过除霾理念宣传、健康知识讲座普及除霾健康知识,号召大家共同参与到这场抗霾风暴中来。

  “雾霾是健康的大敌,但对于如何应对我们却缺乏准备。通过参加百年人寿此次活动,我开始认识到每一个普通人都可以成为这场除霾战役的一部分,而且只有每一个人都参与进来,我们才能更快地打赢这场战役!”一位活动参与者如是说。

  同时,百年人寿首款利率市场化重疾险产品安康一生的上市,以及重疾绿通服务开通,则为所有公众提供一道坚固而实际的健康防火墙。据百年人寿专家介绍,安康一生产品为投保人提供相伴终身的重疾和身故保障,而重大疾病绿色通道服务则利用百年人寿掌握的丰富医疗资源,与国内一流的医院开展合作,为重大疾病的客户提供免费超值的服务。通过这两项行动,百年人寿将守护国民健康的承诺落在了实处。

  有相关专家指出,当整个社会还在热议如何应对雾霾污染时,百年人寿已经用自己的实际行动给出了一个优秀的答案,不仅具有极强的公共意义,而且使更多的公众对百年人寿倡导的“创新百年、关爱永恒”的品牌理念有了更深刻的感性认识。

  五年低碳创新 彰显企业责任

  据了解,成立五年来,百年人寿已举办过数十次大型公益活动。2009年,百年人寿发起了发现关爱摄影展,号召公众常怀关爱之心;2010年至2013年,为倡导低碳生活,百年人寿连续四年先后发起了低碳IDEA征集、“蓝色地球、绿色百年”的变废为宝、“蔚蓝中国,健康百年”低碳中国行等低碳公益活动,号召公众保护环境、低碳出行。

  做一次公益很容易,坚持做公益却很难,这是公益界的普遍现象。“让理念变成行动并不难,但让这种行动行之久远,则不仅需要爱心的支撑,还需要不断的创新。”百年人寿品牌部负责人指出,不断的创新正是是百年人寿低碳公益活动得以行之久远的驱动力,也是百年人寿低碳活动每年都能够引发热潮的重要原因。

  五年来,百年人寿低碳公益活动阵地从企业官网、到官方微博、再到微信,形式上也经历了从投票、到有奖转发再到互动游戏的变换。百年人寿今年举办的擦亮蓝天微信活动,借助微信这一当下最火热的移动互联网社交平台的力量,面向超过六亿人的庞大用户数量,吸引了万余名粉丝的参与,取得了良好的互动效果。

  “选择微信标志着百年人寿的公益活动传播方式更加与时俱进,打破了地域的限制,号召性将比以前大大提高。微信游戏的推出把宣讲变成了互动,寓教于乐,提升了活动的参与性和传播性。”一位新媒体营销人士点评到。

  事实上,寿险存在的本身,就体现了分担风险、扶危济困的精神,在寿险的行业字典里,责任、担当、关爱都是最核心的词汇。正如百年人寿董事长何勇生所表示,“关注公益、关注社会的良心、责任与爱,是寿险企业与生俱来的本性。”

  深度公益模式 谱写全新篇章

  作为一家负责任的保险公司,百年人寿经过五年来的不断的实践探索,逐步形成了自己的深度公益战略。所谓深度公益,即将公益活动常态化、立体化,让公益融入企业的基因,成为企业文化中有机的一部分,成为企业的又一响亮品牌。

  以本次“绿动中国、关爱百年”活动为例。这不仅仅是百年人寿五年来二季度低碳公益活动的延续。线上微信游戏互动、重疾险产品上市、重疾绿通服务上线、健康大讲堂全国巡讲等形式的同步展开,使公众有更多的渠道和机会去参与、去感受本次活动,让绿色低碳的理念渗透到生活的方方面面。这种立体、深度的活动形式,不仅相比于百年人寿以往的公益活动是一次巨大进步,而且在整个寿险行业也堪称首创。

  公益活动持续不断的深化,让百年人寿始终走在保险行业低碳公益的最前沿,并逐步形成了自身公益名片。“在公司成立之初,我们举办低碳公益活动主要的是出于保险企业的责任感和使命感。经过五年来的不断坚持和探索,企业在不断回馈社会的同时,自身也在活动中受益良多。在本次活动中,公司各部门、各地分支机构以及广大客户都抱有非常大的参与热情,这足以说明低碳公益已经融入到百年人寿的品牌基因当中。”

  业内人士表示,企业参与公益不仅有利于促进社会公平和社会利益的再分配,也有利于改善外部环境,促进企业自身发展。百年人寿本次“绿动中国、关爱百年”活动通过可持续公益行为践行企业社会责任,不仅为广大公众筑起健康长城,其探索的深度公益模式更对整个保险行业具有很好的借鉴意义。(邹婧 吴伟)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 吃盐吃出高血压 营养师一席话吓坏社区大
  2. 成都市首家共建民营养老院青白江开园
  3. 屈臣氏健康美丽大赏发出美丽召集令
  4. 打造医养产业第一品牌 泰康养老社区布局
  5. 第四届鹤鸣山国际健康论坛在道源圣城召
  6. 绿动中国掀抗霾风暴 百年人寿守护国民健
  7. 通用电气医疗在蓉发布全新服务平台
  8. 夏天做一个健康的吃货 重口味易伤身
  9. 坏习惯破坏新陈代谢 定期吃辣有利健康
  10. 日本推健康餐食制度受华人上班族欢迎
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号