四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 健康投资

吃盐吃出高血压 营养师一席话吓坏社区大妈

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-27 21:50:43】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线成都7月27日讯 “大家知道吗?每个人每天正常的盐摄入量应该是六克,但中国人的盐平均摄入量是十二克,是正常值的两倍,这是现在高血压患者多的一个重要原因!”国家高级营养师杨京儒的一席话,震动了不少成都社区大妈的神经。

充满活力的活动现场.jpg

可口可乐大使来到成都市成华区红枫岭社区开展活动

  7月27日,可口可乐四川饮料有限公司的可口可乐大使们来到成都市成华区红枫岭社区,给当地社区居民带来“吃动平衡,走向健康”的营养新概念。可口可乐大使们希望通过自己的努力,带动大众增强体育锻炼意识,倡导膳食均衡和快乐动起来的健康生活习惯。

  记者在活动现场看到,虽然天气很热但仍有不少社区居民主动参与互动活动。活动现场可口可乐不仅请来国家高级营养师杨京儒给市民讲授运动和膳食方面的健康知识,指导大家在日常生活中养成健康的生活习惯外。还专门设计了吃动平衡主题的互动体娱游戏,让社区居民积极参与互动。参与市民不但享受了体娱活动的快乐,还赢得了可口可乐饮料和精美礼品。

  杨京儒老师的一席话,震惊了在场听讲的大爷大妈们。家住红枫岭二期的刘大妈告诉记者,其实她家一直就吃得很咸,“没得办法嘛,家头的人都喜欢味道大,菜稍微少放点盐就喊吃不下去。今天听了老师的话,我回去要告诉他们不敢再吃咸了,要不个个都要整起高血压了喔。”

  活动主办方可口可乐四川公司相关负责人告诉记者,当前,公众对于健康及食品安全的关注度非常高。可口可乐作为一家负责任的百年企业,始终将食品安全作为工作的重中之重,“同时我们也在持续倡导吃动平衡走向健康的生活理念,并开展了像今天这样形式丰富的健康促进项目。”该负责人透露说,可口可乐四川公司每年都坚持邀请公众到厂参观监督,“这样做一方面可以真正让消费者近距离了解可口可乐的生产制造过程,实地感受可口可乐严格、先进、安全的产品质量体系,放心地饮用我们的产品。另一方面,也能更全面地认识可口可乐的品牌文化,历史故事,尤其是在可持续发展方面,可口可乐是如何保护水资源、节约能源、促进社区繁荣和发展以及在希望工程等方面的长期努力。”(蒋亮 张凤萍)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 吃盐吃出高血压 营养师一席话吓坏社区大
  2. 成都市首家共建民营养老院青白江开园
  3. 屈臣氏健康美丽大赏发出美丽召集令
  4. 打造医养产业第一品牌 泰康养老社区布局
  5. 第四届鹤鸣山国际健康论坛在道源圣城召
  6. 绿动中国掀抗霾风暴 百年人寿守护国民健
  7. 通用电气医疗在蓉发布全新服务平台
  8. 夏天做一个健康的吃货 重口味易伤身
  9. 坏习惯破坏新陈代谢 定期吃辣有利健康
  10. 日本推健康餐食制度受华人上班族欢迎
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号