四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 健康投资

书记校长当模特 西华大学万名学子毕业

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-06-26 17:49:05】 【来源:四川经济在线

2.jpg

西华12370名学子顺利毕业

  四川经济在线成都6月26日讯 “我们是2019届毕业生,我们是永远的西华人。求是、明德、卓越的校训,是母校给我们的烙印……”6月26日,在西华大学体育馆举行的2019届毕业典礼暨授位仪式上,全体毕业生带着对学校的不舍和即将投入社会的壮志豪情大声地朗读着毕业誓词。今年,西华共有12370名学子顺利毕业,开启人生新征程。

  随着庄严国歌的奏响,毕业典礼正式开始。学校全体校领导、学位评定委员会全体委员、来自全国各地的家长代表、校友代表、教师代表及2019届毕业生代表参加了典礼。典礼由副校长许州主持。

  书记给毕业生上最后一课

  “求学西华的青春时光值得铭记,共同拥有的‘西华记忆’值得珍藏。一代人有一代人的历史际遇,一代人有一代人的使命担当,使命召唤担当,奋斗成就梦想。”校党委书记边慧敏语重心长地给毕业生上了最后一课。

  她首先向毕业生致以热烈祝贺,并给毕业生提出了几点期望:向王华明校友学习,不忘科技报国初心,在科学研究路上厚植爱国情怀;向刘永行校友学习,践行实业报国之路,在富民强国路上矢志奋斗前行;向石清华校友学习,勤学肯干善钻研,立足岗位攻坚克难不断创新;向王维伟校友学习,扎根基层沃土,在服务人民中担当使命奉青春。

  “人生是一场马拉松,不是百米冲刺,不要为一时的快慢得失感到沮丧,要始终保持对理想的热情,始终保持对生活的微笑。” “无论你们走得有多远,心总和母校连在一起!请相信,再远的距离也隔不断母校的牵挂,再久的分别也冲不淡母校的惦念,西华永远都是你们温暖的家!”边书记真挚朴实的叮嘱,赢得现场同学们的阵阵掌声。

  边书记最后动情地对毕业生说,无论你们走得有多远,心总和母校连在一起!请相信,再远的距离也隔不断母校的牵挂,再久的分别也冲不淡母校的惦念,西华永远都是你们温暖的家!

  表彰优秀 感恩母校

  典礼现场播放了毕业系列视频,莘莘学子诉说着对母校的不舍,老师们也表达了对毕业生的殷切祝福与期盼。从初进校园的朝气蓬勃、满怀期待,到如今的意气风发、斗志昂扬,西华一路护航,见证了毕业生的历练成长。

  校学位评定委员会主席、校党委书记边慧敏宣读了学位授予决定,校领导为沈欣等60名毕业生代表授位。据悉今年,学校安排了5个授位仪式会场,校领导将为12370名获得学位的毕业生一一授位,并合影留念,记录下毕业生人生中、也是学校发展历程中难忘的瞬间。

  校党委副书记王小林宣读了优秀毕业生表彰决定,校领导为毕业生代表进行了颁奖。颁奖的是一群特殊嘉宾,有家人,有辅导员,也有导师和团队指导老师等。

  毕业之际,毕业生代表向“我最喜爱的教师”、服务岗位的教职工献花,表达了他们的感恩之情。典礼上,学校还表彰了赴基层就业的毕业生,他们用实际行动诠释了“爱国、奋斗、感恩”。人文学院毕业生卿晗、美术与设计学院朱文武分别将摄影作品集《拾色西华》与画作《藏家雪景》赠予学校,感恩在这所学校遇到的一切美好。

  为增进校友与母校的感情,加强校友之间的联系,学校从2019届毕业生中聘任了校友联络员。校领导为谭希松等10名校友联络员代表颁发了聘书。

  毕业之际 他们有话说

  典礼上,家长代表、教师代表、校友代表、毕业生代表纷纷作了发言。

  2015级法学专业周易同学的父亲周相明作为家长代表发言,他激情澎湃地说道:“在未来,我这个‘70’后依然会保持努力学习的劲头,和你们这些‘95’后一起共同学习,共同成长!”因为女儿对所学专业的热爱,让他也对法学产生了浓厚兴趣,在生活中,他经常结合自身建筑工程师的工作,和女儿一起开展案例分析。在女儿的鼓励下,他还报名了成人大学的法学本科专业,并用法学的视角把平时的思考和感悟转化成了一篇论文——《关于“包工头”的法律地位分析》。他相信“幸福是努力创造出来的”。

  图书馆馆长潘殊闲作为教师代表发言。工作三十余载,他结合自己的工作生活经历,送给即将踏上新旅程的毕业生“参悟人生,追求卓越”的临别寄语:人生需要参悟,学会学习、学会放下、学会敬畏、学会感恩、学会宽容。他还引用王国维《人间词话》中的三种境界给予毕业生人生解答,“希望你们都有‘蓦然回首’的幸福时刻!希望你们能够参悟人生的真谛,追求属于你们的卓越!”

  校友代表、1994级工民建专业校友、成都市云图控股有限公司总裁宋睿以学长的身份向学弟学妹们分享自己的人生经历。20年时间,他将云图从一个只有“十几亩土地三十几名员工”的企业,经营到了现在成为位居中国化肥行业第一阵营、且市值100亿的上市公司,感悟颇深。“成功,需要有思考的高度与做事的角度,一定要提前规划。”他说,毕业是一个里程碑,但毕业并不意味着结束,而是开始,一个新征程的开始。

  研究生代表、体育学院刘佳,本科生代表、材料科学与工程学院汤晟玮分别发言。大学期间,他们用学术成绩证明自己,社会实践充实自己,在母校的岁月,“知难而进、自强不息”的西华精神激励着他们。“千千万万的我们怀着对祖国的热爱,未来的希冀,一同披荆斩棘,为实现梦想奋勇前进。”号召毕业生们在未来追逐梦想的道路上心怀感恩之心,勇担历史重任。

  校领导成为学生们拍照的模特

  “我们是2019届毕业生,我们是永远的西华人。求是、明德、卓越的校训,是母校给我们的烙印……” 全体毕业生带着对学校的不舍和即将投入社会的壮志豪情大声地朗读着毕业誓词坚定有力地宣读这毕业誓词,声音响彻体育馆,他们将牢记使命,直面未来,不忘初心。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”毕业典礼尾声,全场唱响《我和我的祖国》,热情的毕业生唱出对祖国的告白,唱出对祖国的承诺。在充满感情的歌声中,毕业典礼落下帷幕。

  典礼结束,校领导走下主席台,毕业生们抢着与校领导合影,手机自拍、自拍杆、相机,小合影、大合影,校领导们非常配合,成了毕业生们的模特。

  典礼结束后,学弟学妹们在体育馆门口欢送熟悉的学长学姐。“再见,西华!爱你,西华!”“毕业快乐,大展宏图。”“毕业了,一定要顺顺利利,我一定会加油的。”……毕业生们纷纷在场外的毕业签名墙上留言,表达对母校的不舍之情。时光易逝永不回,祝福2019届毕业生前程似锦,珍重,珍重。(赵毅)

 
 
 
推荐阅读
 
书记校长当模特 西华大学万名学子毕业
互联网加健康扶贫 爱心捐赠价值近亿
成都高新获建全国首个知识产权新经济示范园
彭州签下四十八亿财税银联动授信大单
 
· 铂力特金属打印自研干不过代理
· 新光光电二十六亿估值面临检验
· 彭州启动首届校社合作志愿服务
· 次新科技阵营开启升温模式
 
热门点击
  1. 吃盐吃出高血压 营养师一席话吓坏社区大
  2. 成都市首家共建民营养老院青白江开园
  3. 屈臣氏健康美丽大赏发出美丽召集令
  4. 打造医养产业第一品牌 泰康养老社区布局
  5. 第四届鹤鸣山国际健康论坛在道源圣城召
  6. 绿动中国掀抗霾风暴 百年人寿守护国民健
  7. 通用电气医疗在蓉发布全新服务平台
  8. 夏天做一个健康的吃货 重口味易伤身
  9. 坏习惯破坏新陈代谢 定期吃辣有利健康
  10. 日本推健康餐食制度受华人上班族欢迎
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号