四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融调研

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-25 23:17:46】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线兰州7月25日讯 日前,由兰州大学经济学院联合宜信公司共同推出的甘肃农村普惠金融调研项目在兰州大学经济学院逸夫科技馆报告厅启动。按照计划,一百多位兰州大学师生将分成八个小组,走进平凉崆峒、定西陇西、天水秦州等八个县城以及十八个乡镇,进行为期十二天的实地调研。

  甘肃省金融办综合处处长于海波指出,十八届三中全会提出发展普惠金融,甘肃省近年来先后出台落实了一系列政策和农村金融贴息措施,取得了积极成效。但与此同时,农村金融仍存在金融机构少、金融风险高、金融知识普及缺失等问题。

  为了深入了解中国农村金融现状,探寻中国农村普惠金融的创新之路,宜信普惠与兰州大学经济学院合作,开展面向甘肃地区的农村金融生态调研项目,力图通过实地考察和研究,找到切实可行的农村普惠金融发展之道,希望为甘肃省农村金融发展及创新提供一些思考和建议。

  兰州商学院金融学院院长马润平在启动会上指出,“金融是经济的核心,农村金融是农村经济的核心。金融稳,经济稳。农村金融稳,农村经济稳。”马润平表示,农村金融作为农村经济发展中最重要的资本配置要素,对农村经济发展的促进作用越来越明显,“通过此次调研,希望能够获取第一手的资料,不仅了解甘肃农村当地的金融需求,同时也把最新的金融理念和政策带到农村去,更好地服务三农、服务于甘肃的新农村建设,在农村金融这块希望的田野上孕育出新的生机。”

  兰州大学经济学院院长郭爱君发言表示,本次金融调研实践项目对于大学生而言是一次难得的实践机会。他希望同学们克服困难,学会沟通,通过跟随带队教师进行实地调研,对甘肃地区农村金融的现状和发展进行研究。

  据了解,宜信普惠从2009年开始涉足农村金融,在甘肃发展已有五年,期间见证了甘肃农村金融的成长与变化,希望通过这次调研更多地了解甘肃农村经济现状,以便为农户提供更好的服务。

  启动会上,宜信普惠农贷综合管理部总经理许超等嘉宾为调研团队授旗。十一位宜信普惠农贷综合管理部的优秀同事也将作为普惠金融的实践者参与调研全程。据兰州大学经济学院副教授李泉介绍,在实地调研后,调研团队的师生将完成《甘肃农村金融发展白皮书》、《甘肃农村金融发展调研报告集》的撰写。预计调研成果将在今年10月进行发布。

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号