四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-29 17:23:31】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线成都7月29日讯 中国在过去几个月中出现了资本流入放缓的迹象。由于中国已有着相当大的外汇储备,资本流入放缓对市场而言是好消息。此外,资本的双向流动也将增加汇率的弹性,从而增强货币政策的有效性。

  最新一期澳新银行大中华区每周经济观察指出,中国的货币供应量一直以来受到资本流入的较大影响。随着资本流入减少,储备货币的供应也相应放缓,这继而使得银行间的流动性趋于紧张。澳新银行专家认为,目前流动性收紧的状况,将增加通缩的风险,也不利于政府实现7.5%增长目标。

  为解决流动性紧张的问题,预料央行将重启逆回购来稳定短期的市场利率。央行也将更积极地使用新推出的抵押再贷款工具来增加流动性并引导中长期的借贷行为。若未来资本流入继续放缓,央行在第三季度仍可能对整个银行系统全面降低存款准备金率。

  数据预测方面,预计随着稳增长的政策推出,中国经济增长将持续复苏,7月份官方制造业PMI预料将进一步上升至51.5。台湾方面预料第二季度经济同比将增长2.9%,低于上个季度的3.1%。7月份出口料将同比增长5.7%,超过6月份的1.2%。

  中国市场流动性报告结果显示,由于IPO融资活动增多,中国境内市场的流动性持续紧张。但央行开始使用抵押再贷款这一新货币政策工具来引导市场预期,市场预料未来几个月货币政策可能进一步放松。(蒋亮)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号