四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

诺亚财富净利润首次突破十亿大关

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-03-15 11:30:25】 【来源:金融投资报

  诺亚控股集团于3月13日发布2018年年报。2018年度,公司实现销售净收入 32.9 亿元,同比增长16.4%;非GAAP净利润首次突破10亿大关,达到10.1亿元,同比增长20.7%。核心业务数据方面,财富管理板块的产品募集量达到1100亿元人民币,资产管理板块的管理规模则持续增长,达到1692亿元,同比保持了14.1%的健康增长。

  数据显示,截至2018年年末,诺亚控股已在北京、上海、广州、深圳等83个内地城市设立分公司,境外业务遍及中国香港、中国台湾、美国硅谷、美国纽约、加拿大温哥华、澳大利亚墨尔本、新加坡等地,理财师人数同比增长18.6%至1583位,为全球260285名高净值人士提供包括客户家族信托、税务规划、移民教育在内的多元化财富管理服务。

  累积资产配置规模突破6000亿大关

  对投资者而言,刚刚过去的2018年是挑战巨大的一年。多项风险事件叠加,给行业内外带来了严峻的压力。但在诺亚财富创始人、董事局主席兼CEO汪静波看来,市场风险充分暴露的同时,也在孕育新的机会。“落后产能加速出清的过程中,我们看到各行各业的市场份额正在向头部机构持续聚拢。”

  诺亚控股最新发布的年报显示,2018年诺亚财富注册客户数同比增长39.3%,达到26万,累积资产配置规模则突破了6000亿大关。值得一提的是,诺亚客户结构中,超高净值的大客户数和资产占比也越来越高:诺亚客户等级最高的“黑卡”客户,去年数量增加了30%。

  “诺亚在过去13年中积累的资产配置、专业投资和对高净值客户的综合服务能力,正在这一轮行业大浪淘沙的过程中,逐渐体现出价值。”汪静波如是说。

  歌斐资产母基金管理能力受市场认可

  除了财富管理板块成绩亮眼之外,诺亚控股集团的另一核心业务——资产管理板块,在过去一年中的业绩也可圈可点。

  年报显示,截至2018年年末,歌斐资产的存量资产管理规模达到1692亿,同比增长14.1%。其中,私募股权基金的管理规模同比增长15%,突破千亿人民币大关。

  地产基金方面,歌斐持续重点关注优先股基金和核心城市核心物业的收购机会;另类信贷基金方面,则坚持底层资产分散化,产品净值化、组合化,严格筛选交易对手,并进一步完善起自主开发的ABS核心业务系统,做好底层资产投后管理和交易对手持续监控。

  二级市场基金方面,在低迷的市场环境中,歌斐仍然坚持价值投资理念,持续挖掘长跑选手,其旗下的FOF和MOM旗舰基金,全年跑赢沪深300指数超过15个百分点。

  稳健的收益和更低的回撤,使得歌斐母基金受到了机构投资者的青睐。2018年10月,歌斐资产中标湖南湘江新区天使投资母基金管理人资格,侧面说明了歌斐品牌和投资能力已进一步得到市场的认同。

  境外业务全面深化

  为了更好地满足全球高净值华人对财富配置的需求,诺亚控股的全球化业务也在持续推进中,目前全球金融服务已经覆盖了中国香港、中国台湾、美国纽约、美国硅谷、加拿大温哥华、澳大利亚墨尔本等地。数据显示,2018年,诺亚控股境外资产管理规模达到244亿,同比增加12.4%。

  2018年,歌斐美国地产团队启动了第一支美国地产基金,聚焦投资于美国的持有型出租公寓开发项目。2019年,诺亚新加坡子公司即将全新起航,为当地华人带来专业稳健的财富管理服务。

  诺亚在境外业务中的不俗表现,也得到了全球知名机构及媒体的认可。2018年,诺亚连续第三年获得《亚洲私人银行家》“中国最佳财富管理机构”大奖,并入选《国际私人银行家》“中国最佳私人银行”,此外还捧得了《亚洲银行家》、《亚洲货币》等多项大奖。

  本报记者 苏启桃

 
 
 
推荐阅读
 
科技创新和制度创新要两个轮子一起转
西华大学以购代捐 食堂精准扶贫土豆热销
四十五只科创板基金候场 关注四区别
西华大学与印尼高校共建孔子学院揭牌
 
· 成都高新区构建新企业服务体系
· 小鱼易连来蓉发布柔性生态新概念
· 华宝股份大手笔分红有何玄机
· 盘中震荡加剧 创业板表现强势
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号