四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

彭州掀起百亿重点项目攻坚新热潮

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-04-11 14:04:05】 【来源:四川经济在线

微信图片_20190411135436.jpg

彭州全面掀起2019年项目攻坚热潮

微信图片_20190411135428.jpg

表彰2018年攻坚先进

  四川经济在线广安4月11日讯 4月11日,彭州市召开2019年项目攻坚动员大会,在全市掀起新一轮项目攻坚热潮。大会决定2019年在全市范围内持续实施重大项目攻坚行动,并对2018年全市项目攻坚推进工作中涌现出的30个先进集体和80名先进个人进行了表彰。

  据悉,彭州市深入贯彻成都市四套班子主要领导彭州现场办公会精神,提出彭州市“11236”发展战略,切实做好“破解石化困局、重构城乡格局、开创发展新局”三篇文章,聚焦重点产业发展领域、基础设施“补短板”、高品质公共服务设施体系改革、建设美丽宜居公园城市等进行重大部署,精心谋划重大攻坚项目33个,总投资360.26亿元,年度计划投资64.04亿元,努力建设“两山理念样板区、成德同城先行区、展现立体山水画卷公园城市”。

  据了解,2019年彭州市重大攻坚项目包括产业结构升级攻坚项目18个,总投资229.43亿元;城乡品质提升攻坚项目6个,总投资68.40亿元;民生福祉增进攻坚项目6个,总投资51.96亿元;绿色发展提标攻坚项目3个,总投资10.47亿元。相关负责人表示,这些项目的部署实施,对推动彭州产业结构优化升级具备重大意义,对彭州当前乃至今后的长远发展必将产生重大而深远的影响。

  为打造“国际化营商环境建设典范城市”,今年彭州正式提出了“提速降费十大措施和优化环境十大保障”,不断提速项目建设软环境。一是抓项目统筹,全面实施挂图作战,明确项目建设内容、责任单位、进度目标、关键建设节点,以目标、责任、时限倒逼任务落实,着力提升开工速度;二是抓项目服务,保障项目建设资金,提升项目政务服务,以产业园区为载体,全面推行“承诺制”“全程代办制”;明确项目政策导向,进一步提升政策可及性、可操作性,推动优质要素资源进一步向产业园区和重大项目倾斜;三是抓项目调度,深化项目调度管理机制,每周督导项目进展,每月召开项目调度会,进行项目实时跟踪、进度预警,实施项目信息化管理,利用微信平台开展项目实时跟踪、红黄预警、问题协同调度,确保项目顺利推进,以攻坚项目为龙头,以点串线、以线带面的重大项目和投资调度新格局。(吴伟)

 
 
 
推荐阅读
 
保险+医养康宁 应对中国老龄化的泰康方案
中意人寿在川启动中意时尚之春系列活动
第二届中国彭州曲艺牡丹嘉年华精彩启幕
打造国际化营商环境 蓉票儿正式上线
 
· 彭州掀起百亿重点项目攻坚新热潮
· 成都天府绿道启动段示范效应初现
· 防灾避险关爱行走进遂宁
· 振芯科技反恶意收购属自我规定
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号