四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

大盘加速回调 机构买卖互现

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-04-12 20:21:36】 【来源:金融投资报

  两市11日开始明显回落,成交量出现不同程度萎缩。大盘调整中个股出现大范围调整,涨停个股进一步减少至65只,跌停个股有9只。龙虎榜中,虽然大盘出现回落,但机构并未一致卖出,多股获得机构加仓。

  两股获机构加仓

  美锦能源(000723)11日因大幅换手上榜,买入席位中出现一家机构买入4999万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部卖出力度明显强于买入。可以看到,启动以来已有超两倍涨幅的美锦能源高位出现明显震荡。11日该股早盘大幅冲高后出现剧烈震荡,尾盘一度跳水翻绿,最终涨幅收窄至1.22%,换手率继续保持高位运行状态。值得一提的是,虽然美锦能源已有明显涨幅,机构投资者高位仍在出手做多。按11日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约290万股,占该股流通股本比例较小,主力资金高位出手小幅加仓美锦能源。

  永贵电器(300351)11日因涨停上榜,买入席位中共有两家机构出现,合计买入金额为2579万元。卖出席位前五位则均由营业部组成,卖出力度明显较买入分散。可以看到,前一交易日放量启动的永贵电器继续保持强势。11日该股大幅高开后便快速涨停,临近午市涨停打开后不久,午后开盘涨停便再被封死,年内新高被刷新。在永贵电器强劲上攻中,机构投资者出手积极做多。按11日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约200万股,占该股流通股本接近1%,主力资金开始出现小幅加仓痕迹。

  机构出手抛售多股

  南京港(002040)11日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中有一家机构出现,卖出金额达到5395万元。可以看到,沿短线均线震荡反弹的南京港开始加速走高,在前一交易日拉出涨停板后,11日该股继续高举高打,盘中多空双方在涨停价位附近展开积累争夺,收盘前涨停最终被封死,成交量明显放大。在南京港连续涨停后,机构投资者高抛意愿明显升温。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的一家机构卖出约350万股,占该股流通股本超过1%,主力资金逢高出手减持南京港。

  酒鬼酒(000799)11日因大跌上榜,买入席位中出现两家机构合计买入2742万元。卖出席位中虽然只有一家机构出现,但卖出力度明显强于买入,卖出金额为4265万元。可以看到,高位震荡数日的酒鬼酒开始大幅回落。11日该股明显低开后继续震荡回落,盘中股价一度接近跌停,收盘仍有超过9%的跌幅,成交量翻番放大。虽然酒鬼酒大幅回落中有机构出手接盘,但力度不如卖出。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约170万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手小幅减持酒鬼酒。

  梅安森(300275)11日因大幅换手上榜,买入前五位由分散的营业部组成,卖出席位中则有两家机构现身其中,合计卖出金额为3539万元。可以看到,短线连续拉出三个涨停板的梅安森开始出现过山车行情。11日该股在接近涨停价位开盘后便直线跳水,午后股价继续震荡走低,收盘该跌幅接近6%,全日振幅高达17.57%,成交量亦较前期出现数倍放大。梅安森高位大跌中,机构投资者出逃意愿强烈。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约260万股,占该股流通股本超过2%,主力资金高位出手明显减持梅安森。

  本报记者 林珂

 
 
 
推荐阅读
 
监管紧盯反恶意收购 振芯科技还要拿话来说
四川彭州党建引领打造国际化营商环境
畅享公园城市骑行乐趣 自行车迷节走进大邑
超华科技民事赔偿逾三千万 股民仍可维权
 
· 成都高新智能导航导办平台上线
· 蒲江樱桃红了 快来大溪谷踏青尝鲜
· 金鹰系三基金掘金科创板先行一步
· 彭州掀起百亿重点项目攻坚新热潮
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号