四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

遂宁安居来蓉推介 土地投资价值受关注

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-05-14 18:25:08】 【来源:四川经济在线

3333.JPG

2019生态城市运营开发研讨会暨遂宁市安居区城市土地价值推介

2222.JPG

安居区委副书记、区区长吴军作推介

  四川经济在线成都5月14日讯 由中共遂宁市安居区委、遂宁市安居区人民政府主办,戴德梁行成都公司协办的2019生态城市运营开发研讨会暨遂宁市安居区城市土地价值推介活动5月14日在蓉举行。本次推介会总共推出了9宗土地,集中在安居区打造美丽安居、繁荣安居、幸福安居的重点区域--其中西城片区4宗含未来发展区块、老城区3宗,东城工业园区2宗,总计1124.79亩。

  遂宁市位于四川盆地中部,安居区位于遂宁市西南方向,距成都、重庆等距120公里,是成渝经济带上的重要黄金节点城市,遂宁市主动融入成渝都市圈,积极承接成渝产业转移。目前,遂宁市已构建形成至成渝及周边城市90分钟交通圈,覆盖超过1.2亿人口。2018年12月,国家发改委与交通运输部联合出台的《国家物流枢纽布局和建设规划》,成都、遂宁市定位为陆港型国家物流枢纽承载城市,区位优势不断凸显。

  中共遂宁市安居区委副书记、区人民政府区长吴军在推介会上从安居区区情概况、交通区位、生态旅游、发展定位和优势、产业动能和市场潜力、经济发展情况、房地产发展态势、人文历史介绍了安居区土地招商的几大优势。“希望各位企业家多到安居走一走、看一看,多去了解、感悟、发掘政务服务春风扑面的安居,有着情感温度、发展速度、创业热度的安逸安居,安居区也将为企业提供最高的礼遇,最好的平台,最优的政策,让每一个来到安居投资兴业的朋友发展好、赚钱多、没烦恼。”

  “生态+模式下,安居的智慧城市建设将进一步完善,我们相信智慧场景和智慧应用将在安居随处可见。”戴德梁行华西区总经理张裕鹏认为,作为成渝两地中心节点城市,遂宁安居处于成渝发展主轴线上,安居的区位优势、产业基础、生态本底好、社会环境等因素优势明显。

  据了解,遂宁市安居区累计新增规上工业企业18户,总数达49户,工业企业A股上市公司达8家,成功引进天齐锂业、广发辐照、伯特利、亿利等亿元以上重大项目37个。同时Milken Institute(米尔肯研究院)的报告中显示,在2018年度中国最佳表现城市(三线城市),遂宁市排名第二,仅次于广东省东莞市。在城市发展中,安居区遵循环境保护利用与资源可持续发展的原则,寻求经济、社会、环境效益的统一,不断完善城市配套设施,积极推动文明城市创建,强化生态环境保护。各种力量形成的“城市共生”合力,共同推动着安居这座城市的未来。

  推介会后,安居区还与城市运营、城市设计、城市建设三方进行以“生态城市建设”为主题的圆桌论坛,分享了城市价值提升和生态建设过程中的经验,大家共同探讨“兴安之举”。(蒋亮 代朗)

 
 
 
推荐阅读
 
遂宁安居来蓉推介 土地投资价值受关注
铸梦计划提高策展水平研修班在蓉开班
京东快递帮忙 汶川果农车厘子卖欢了
成马成为中国首个世马大满贯候选赛事
 
· 科技龙头股将迎布局良机
· 打造户联网时代新生态 百度联盟升级
· 四川省全民营养周活动全面开启
· 百年人寿受到银保监会表彰
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号