四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

市场放量大涨 机构出手谨慎

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-06-12 11:10:33】 【来源:金融投资报

  合身两市6月11日高开高走,收盘出现大涨,成交量亦大幅放大。随着大盘放量回升,个股出现普涨格局,118只个股封死涨停板,同时有8股跌停。但龙虎榜中,大盘的回升并促使机构投资者大肆做多,观望情绪仍较浓厚。

  主力机构小额参与做多

  宁波韵升(600366)11日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入3999万元,卖出席位中同样有一家机构出现,卖出金额为4825万元。对比来看,机构卖出力度稍强于买入。可以看到,前一交易日收出涨停板的宁波韵升继续强劲走高。11日该股低开高走,午后开盘不久涨停板再被封死,成交量呈现持续放大之势,股价也刷新了年内新高。随着短线快速走高,机构分歧开始加大,卖出稍占上风。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约490万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手小幅减持宁波韵升。

  南兴装备(002757)11日因大幅震荡上榜,买入席位中有一家机构现身,买入金额为469万元,卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为集中。可以看到,在股价短线跌去近三成后南兴装备低位出现剧烈震荡。11日该股小幅低开后便快速跳水,早盘曾长时间封住跌停板,临近午市收盘随着抄底资金的介入股价快速反弹并翻红。最终该股全日振幅达到15.02%,成交量翻番放大。随着股价的止跌,机构开始出手回补。按11日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约20万股,占该股流通股本不足1%,主力资金出手小幅加仓南兴装备。

  *ST飞马(002210)11日因跌停上榜,买入席位中出现一家机构买入291万元,其余买卖席位则均由营业部组成,成交均较为分散。可以看到,经过不到2个月的时间,*ST飞马股价已经跌去八成之多,然而跌势并未因跌幅巨大而停止。11日该股跌停开盘,盘中股价出现剧烈震荡,收盘前跌停板再被封死,成交量开始明显放大。龙虎榜显示有活跃资金出手抄底,其中机构也在小额参与。按11日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约200万股,占该股流通股本比例较小,主力资金逢低出手小幅加仓*ST飞马。

  北上资金砸盘西藏珠峰

  西藏珠峰(600338)11日因跌停上榜,买入席位中出现一家沪股通专用席位买入983万元,卖出席位中也有一家沪股通专用席位现身,卖出金额达到5541万元。可以看到,短线已经连续拉出3个跌停板的西藏珠峰跌停之旅还未结束。11日该股直接在跌停板开盘,虽然盘中跌停板两次被打开,但接近午市收盘跌停板最终被封死。

  龙虎榜显示,资金集中抛售是导致股价大幅回落的主要原因之一,而在抛售队伍中,一家沪股通专用席位卖出居首,做空亿元强烈。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的沪股通席位卖出约230万股,占该股流通股本不足1%,北上资金开始出现小幅减持痕迹。

  本报记者 林珂

 
 
 
推荐阅读
 
瞄准新通讯发展机遇 华安成长创新正在发行
一天两面锦旗 太平人寿用心服务感动客户
京东上线上手无忧服务 成都客服服务全国
券商业绩股价双降 寄望科创板转势
 
· 自主可控概念升温 掘金龙头股
· 铜雀台首批入驻美国艾尔建公司创新中心
· 成华区举行抖音短视频挑战赛
· 智当下赢未来 泰康智赢年金上市
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号