四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

离岸人民币汇率直线拉升两百基点

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-06-12 11:11:01】 【来源:金融投资报

  中国人民银行11日发布消息称,为完善香港人民币债券收益率曲线,将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。

  自去年11月以来,中国人民银行已三次成功在港发行人民币央行票据,均是通过香港金管局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行。最近的一次是5月15日,中国人民银行在香港成功发行了200亿元人民币央行票据,分为3个月期和1年期,各100亿元。

  中国人民银行相关人士表示,香港人民币央行票据的连续成功发行,既丰富了香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,满足了市场需求,也有利于完善香港人民币债券收益率曲线,有助于推动人民币国际化。

  上述消息公布后,离岸人民币兑美元直线拉升了200个基点,从日内最低的0.9483走高并收复了6.93关口。截至上午11点,离岸人民币汇率报6.9268。

  业内分析认为,由于在港发行央票可以回收离岸人民币流动性,提高离岸市场利率,抬高人民币做空成本,因此离岸央票一直被视为稳定汇率的利器。此前不少人担心随着中美贸易关系的进一步恶化,人民币汇率存在“破7”的可能,不过从近期发行央票的节奏日益密集来看,央行稳定汇率的意图明显。

  自5月中美贸易关系局势开始紧张之后,人民币汇率出现了快速贬值的态势。6月7日,离岸人民币汇率出现了显著走低,随后跌幅开始扩大,并一度跌破6.96关口,日内跌幅接近400点。随后,离岸人民币却快速回升。当天,央行行长接受采访时明确表示,中国有足够的政策空间来应对目前的贸易局势变化。 本报综合

 
 
 
推荐阅读
 
瞄准新通讯发展机遇 华安成长创新正在发行
一天两面锦旗 太平人寿用心服务感动客户
京东上线上手无忧服务 成都客服服务全国
券商业绩股价双降 寄望科创板转势
 
· 自主可控概念升温 掘金龙头股
· 铜雀台首批入驻美国艾尔建公司创新中心
· 成华区举行抖音短视频挑战赛
· 智当下赢未来 泰康智赢年金上市
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号