四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

大盘缩量震荡 资金观望情绪浓厚

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-07-10 12:39:18】 【来源:金融投资报

  沪深两市7月9日低开震荡,收盘涨跌不一,成交量明显萎缩。大盘震荡企稳,个股涨多跌少,两市涨停个股增加至35只,仅有3股跌停。龙虎榜中,大盘缩量震荡,市场观望情绪浓厚,机构投资者买卖力度大幅下降。

  机构出手加仓两股

  卓胜微(300782)9日因大幅换手上榜,买入席位中出现一家机构买入1472万元,其余买卖席位则均由营业部组成,成交均较为分散。可以看到,上市后连续拉出13个涨停板的卓胜微高位明显滞涨。9日该股高开震荡,午后跳水出现明显下跌,成交量继续保持高位运行状态。龙虎榜显示,虽然卓胜微在经过上市暴涨后出现高位回落,但机构投资者仍在出手做多。按9日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约10万股,占该股流通股本不足1%,主力资金高位出手小幅加仓卓胜微。

  越秀金控(000987)9日因大涨上榜,买入席位中共有两家机构出现,合计买入金额为790万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为分散。可以看到,经过一段时间箱体震荡的越秀金控开始发力拉升。9日该股小幅高开后便一路震荡走高,午后多头发力拉升股价,最终该股在涨停价位收盘,成交量出现数倍放大。除短线资金积极买入外,机构投资者也有份参与做多。按9日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约80万股,占该股流通股本比例较小,主力资金开始出现小幅加仓痕迹。

  两股涨停主力高抛

  江铃汽车(000550)9日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中共有三家机构现身其中,合计卖出金额为842万元。可以看到,前一交易日出现大幅杀跌的江铃汽车迅速企稳回升。9日该股小幅高开后震荡上扬,午后开盘不久涨停板被封死,成交量呈现持续放大之势。在股价超跌反弹中,短线资金积极抄底,机构投资者则逢反弹派发。按9日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约40万股,占该股流通股本比例较小,主力资金开始出手小幅减持江铃汽车。

  得利斯(002330)9日因涨停上榜,买入席位由五家营业部组成,买入较为分散。卖出席位中有一家机构现身,卖出金额为675万元。可以看到,前一交易日拉出涨停板的得利斯继续保持强势。9日该股高开高走,多头在尾盘发力将股价拉升至涨停板上,成交量继续大幅放大。龙虎榜显示,短线资金轮番炒作背后,机构投资者已开始出手高抛。按9日成交均价计算,卖出席位中出现的一家机构卖出约100万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持得利斯。

  本报记者 林珂

 
 
 
推荐阅读
 
科创板要来了 关注影子股交易机会
干练嫂子闯江湖 宵夜江湖探寻武汉夜间风味
百年人寿四川分公司客户服务节全面启动
金融加科技大数据 兴业成都供需平衡
 
· 多家券商成科创板最大受益者
· 太平人寿高新支公司举办亲子运动会
· 古装臻爱励志剧凤弈完美收官
· 科创板开门迎客 新三板潜龙出水
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号