四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

大盘探底回升 反弹有望延续

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-07-16 22:29:59】 【来源:金融投资报

  沪指周一早盘快速跳水,在击穿2900点整数关口后出现反弹,最终重回半年线上方。深成指则是在早盘跌破半年线后引发反弹,10日、60日均线均被收复。截至收盘,沪指报收2942.19点,上涨0.4%;深成指报收9309.42点,上涨1.04%;创业板指报收1547.47点,上涨1.94%。两市成交量出现不同程度放大。

  盘面上,船舶、国产软件、航空、证券等板块反弹居前。酿酒、医疗保健、ST等板块成为为数不多逆势回调的板块之一。个股方面,随着大盘企稳回升,个股出现大范围反弹,两市共42股封死涨停板,同时有8股跌停。

  消息面上,从统计局公布数据来看,上半年国内生产总值同比增长6.3%,一季度同增6.4%,二季度同增6.2%,总体来看,国民经济运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。有分析指出,当前国内外经济形势复杂严峻,经济面临新的下行压力,下半年供给侧改革依然为主线,改革开放仍需深化,在政策落实中,A股市场运行基础稳健。

  可以看到,周一大盘在快速探底后出现回升走势,随着风险的持续释放,业内人士认为短线大盘有望延续反弹。巨丰财经就表示,从技术上看,周一指数盘中快速探底后,分时底背离开始显现,这对于短期反弹的支撑将是比较明显的。当然,周一指数探底回升速度过快,很多投资者没有及时地反应。而对于接下来的走势也仍有疑虑。但是,目前的市场,估值相对合理,经历连续调整之后,短期风险也基本释放,在中报业绩预喜之下,市场反弹也有望延续。

  源达投顾也指出,周一市场总体探底回升,午后小幅回落。由日线级别来看,上证指数金针探底,长下影线显示下方支撑力度较强,2900点失守后随即收复,可见力度较强。由均线角度来看,5日均线已经走平,止跌迹象再现,同时上证指数已经收复5日均线,正在向上方120天压力位发起冲击,前期失地有望逐步收复,后市行情可期。成交量角度来看,存量博弈格局稍显改善,市场成交量有所提升,若能持续,修复行情有望全面展开。

  结合近期行情表现来看,源达投顾表示,题材股持续性不佳,市场轮动加速,几乎没有赚钱效应。当前业绩是市场另一大方向,白马股是当前市场的唯一主线,当前市场正在绞杀业绩不及预期的个股,而业绩增幅较大的个股值得重点关注。无论是基本面亮点、增量资金偏好,还是行业集中趋势与资金回报分析,核心资产依旧是目前最佳底仓配置品种。A股缓慢上行趋势不变,当前依然处于最佳配置窗口。尤其是大盘周一探底回升格局明显,因此可适当低吸布局。

  本报记者林珂

 
 
 
推荐阅读
 
重视国防板块三季度投资时间窗口
四川精品旅游走廊线路将开启三地推介
成都医疗美容月启幕 打造美丽经济新名片
吴青峰忆初次登台经历 写新歌送给心里的少年
 
· 创业板投资再添利器
· 姚基金希望小学篮球季四川联赛圆满闭幕
· 成都商务荟社区新零售交流促进会举行
· 四川省首次评选最美科技工作者
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号