四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

市场情绪由兴奋转向谨慎

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-07-18 17:40:57】 【来源:金融投资报

  17日大盘指数窄幅震荡,中小盘弹性相对较强。资金继续出走的意愿并不强,在市场开始有赚钱效应板块出现的情况下,短期行情进入有结构性参与机会的阶段。

  好股道决策快线情绪指数目前读数值为60,处于中位区。结合情绪指数已经从7月15日高位回落,但是近期股指以区间震荡为主的这种情况分析,这意味着目前市场情绪已经开始由相对兴奋转向谨慎。从行为分析的角度来看,当市场情绪由积极乐观转变为谨慎观望的情况下,也就意味着股指可能存在阶段性风险释放压力。情绪指数处于中位区时,建议投资者谨慎观望。

  17日大盘指数延续窄幅震荡,资金开始对小盘股进行短线炒作,题材唱戏似乎有所回暖。从近期盘面表现来看,机构采取持仓结构再平衡的策略是比较明显的,资金处于存量轮动阶段,热点题材参与机会确定性在增加。而从17日盘面市场风格表现情况来看,证券、多元金融在午盘曾一度快速拉升,但并没有吸引到资金进场,反而导致盘中表现相对强势的中小板、创业板的资金筹码有所松动。因此,当前资金生态处于回暖,但资金情绪仍比较谨慎阶段。

  市场可能会在投资者谨慎疑虑的情绪中展开结构性反弹,未来行情有望进入宽幅震荡的震荡上涨阶段。首先,从资金生态的角度来看,存量资金采取的是调仓策略,被动配置类资金边际上仍有流入改善,热点游资席位参与意愿在过去两周已经处于冰点状态,资金生态已经符合行情进入左右侧的认定标准;其次,热点主线方面,除了科创对标板块有表现,前期强势题材调整后也开始有企稳反抽的资金行为,而化工板块形成赚钱效应也开始符合板块进入震荡反抽的判断标准。

  整体上来看,机构选择调仓换股、配置型资金边际层面有望带来增量资金,以及市场开始出现赚钱效应板块,行情进入宽幅震荡的上涨阶段的概率在增大。而基于当前市场情绪的谨慎表现,我们认为近几个交易日行情可能还会有反复。投资者可以考虑逢低介入博取震荡反弹的机会。

 
 
 
推荐阅读
 
对标科创板 主板中小创新股油水不少
中国古博会暨中国文藏会十月在蓉举办
百年人寿全国保险公众宣传日活动圆满结束
军工板块题材多 券商看好六支金股
 
· 艾昆纬西部运营总部落户成都高新区
· 电子行业重点公司中期业绩前瞻
· 创业板投资再添利器
· 姚基金希望小学篮球季四川联赛圆满闭幕
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号