四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 区域视窗

大盘缩量回调 机构卖出加码

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-07-19 11:13:34】 【来源:金融投资报

  沪深两市7月18日低开低走,成交量小幅萎缩。随着大盘明显回调,个股出现普跌迹象,两市涨停个股减少至22只,同时有2股跌停。龙虎榜中,机构抛售力度明显加大,多股被机构卖出过亿元。

  多股被机构大额抛售

  大族激光(002008)18日因大跌上榜,买入席位中共有三家机构出现,合计买入金额达到17882万元。卖出席位中同样有三家机构现身其中,合计卖出金额高达24847万元,对比来看机构卖出力度明显强于买入。可以看到,短线快速杀跌的大族激光仍在继续快速下行。18日该股明显低开后继续走低,盘中股价一度触及跌停,收盘仍有超过9%跌幅,成交量大幅放大。虽然机构分歧明显,但抛售意愿明显更为强烈。按18日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约860万股,占该股流通股本接近1%,主力资金低位出手减持大族激光。

  浪潮信息(000977)18日因跌停上榜,买入席位中出现一家机构买入2608万元。卖出席位中共有四家机构出现,合计卖出金额高达15211万元。可以看到,箱体震荡两个多月后浪潮信息开始破位下行。18日该股大幅低开后继续震荡回落,尾盘空头发力将股价杀至跌停板上,成交量翻番放大。在浪潮信息放量大跌中,机构投资者抛售意愿十分强烈。按18日成交均价计算,卖出席位中出现的四家机构合计卖出约700万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在浪潮信息大跌中开始出手减持。

  光华科技(002741)18日因大幅震荡上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中出现两家机构合计卖出3716万元。可以看到,连拉两个涨停板的光华科技出现冲高回落走势。18日该股直接涨停开盘,但随着抛压的明显加重,股价直线跳水,最终股价翻绿并大跌超过6%,全日振幅达到16.4%,成交量继续翻番放大。高位回落中,机构投资者抛售意愿较为强烈,部分获利盘也在涌出。按18日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约260万股,占该股流通股本超过1%,主力资金在光华科技高位回落中出手减持。

  宜安科技(300328)18日因涨停上榜,买入前五位均由营业部组成,买入较为集中。卖出席位中一家机构出现卖出1189万元。可以看到,沿短线均线震荡反弹的宜安科技开始加速走高。18日该股高开高走,开盘一小时股价便已封死涨停板,成交量明显放大。短线资金积极做多背后,机构投资者则在逢高派发。按18日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约100万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出现小幅减持痕迹。

  机构抢筹晶瑞股份

  晶瑞股份(300655)18日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入1392万元,卖出席位中同样有一家机构出现,卖出金额为697万元。可以看到,前一交易日收出一字涨停版的晶瑞股份继续保持强势。18日该股再次在涨停板开盘,开盘出现几笔大单后成交逐渐减少,市场惜售心理明显,全日来看成交量较前一交易日有所放大。虽然晶瑞股份连续拉出两个涨停板,但仍有机构在涨停板上积极抢筹。按18日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约70万股,占该股流通股本接近1%,主力资金涨停板上抢筹晶瑞股份。

  ■本报记者 林珂

 
 
 
推荐阅读
 
科创板首批公司下周集体鸣锣上市
对标科创板 主板中小创新股油水不少
中国古博会暨中国文藏会十月在蓉举办
百年人寿全国保险公众宣传日活动圆满结束
 
· 传统玩法在科创板可能失灵
· 艾昆纬西部运营总部落户成都高新区
· 电子行业重点公司中期业绩前瞻
· 创业板投资再添利器
 
热门点击
  1. 兰州大学联合宜信普惠开展农村普惠金融
  2. 中国最大包装制品展览会明年三月广州举
  3. 让人生更加出彩 成都高新举办双语主题演
  4. 余额宝购车全国上线免开三个月 退车不扣
  5. 云铝股份拟出资十六亿收购大股东旗下三
  6. 汇添富移动互联主题基金正式发行
  7. 伦敦成为吸引中国投资者的最大海外市场
  8. 资本流入放缓 专家建议中国放松货币政策
  9. 国内各地持续高温烧烤 极端天气有保险
  10. 北化股份 大股东拟变为中兵投资
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号