四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川安全

湖南近两百台红眼客运被责令停运整顿

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-27 12:21:11】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线成都7月27日讯 从7月23日零时起,湖南省所有营运客车在凌晨2时至5时必须停止运行。24日凌晨2时至5时,全省仍有162台客运车辆在全国公路(包括高速公路)范围内运行。按规定,这162台“红眼客运”被责令停运整顿10天,并被暂时收回营运牌证。

  根据2012年出台的《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,要“积极推行长途客运车辆凌晨2时至5时停止运行或实行接驳运输”。近日我省进一步出台强制措施,要求从7月23日零时起,所有营运客车在凌晨2时至5时必须停止运行。

  根据省级监管平台查询的车辆运行记录和省公安交通管理部门抄告省道路运输管理局的信息显示,24日凌晨2时至5时,湘J15811等162台营运车辆(包括旅游大巴、长途客车)仍在全国公路(包括高速公路)范围内运行。

  省运管局24日对此作出处理通报:责令这162台营运车辆停运整顿10天,车辆停运期间,营运牌证由当地市州运管机构暂时收回。整顿期间,由经营者向所属市州运管机构提交符合要求的运营方案和安全承诺书后,方可发回牌证、恢复运营。依法吊销违规运行车辆的当班驾驶员从业资格证件,并对相关运输企业以及客运车辆的违规情况,记入其质量信誉考核和安全生产绩效考核档案,作为其年度考核的重要依据。

  省运管局副局长匡建飞介绍,省运管局将责令常德、长沙、株洲、张家界、岳阳5市运管处(局)主要负责人,以及常德欣运集团、浏阳仁达实业公司、株洲湘运集团、新国线集团(常德)运输公司、湖南空港实业股份公司、常德文华交通运输公司、长沙联运物流公司、长沙湘辉旅行社等8家企业法人,于25日上午到省运管局接受约谈。(胡益)

 

 

 

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 四川农村道交安全经费纳财政预算
  2. 湖南近两百台红眼客运被责令停运整顿
  3. 河北养老院等三类场所火宅隐患多
  4. 中石化降级 或因去年多起爆炸事故
  5. 邯郸小煤矿整合关闭的产业变局
  6. 事故演习的真与假
  7. 太原两千社区安全员一线举报隐患
  8. 四川最严道路条例出台
  9. 四川乳制品抽检合格率达百分之百
  10. 四川安全生产形势持续稳定好转
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号