四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川安全

太原两千社区安全员一线举报隐患

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-28 22:08:52】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线成都7月28日讯 7月16日,太原市安监局发布消息称,根据太原市政府下发的《关于加强村(社区)安全员工作的意见》,2000余名村(社区)安全员,将成为安全隐患一线举报员,具有“三查”、“两看”、“一报告”、“五熟悉”工作职责。

  “三查”就是查证件是否有效、查安全隐患排查治理和重大危险源监控计划的落实、查“三违”处理情况。“两看”就是看安全责任制等安全制度的落实情况、看安全隐患“五落实”情况。“一报告”就是及时如实上报安全生产信息,一般性问题和隐患报所在乡镇(街办)查处,紧急情况同时上报“110”。“五熟悉”就是熟悉安全监管的重点单位、重点部位,熟悉安全隐患治理及重大危险源情况,熟悉防范事故主要措施,熟悉安全应急救援要点,熟悉对口安全监管部门。

  按照太原市重大安全隐患奖励办法,市民可对该市行政区域内发现的生产安全、食品药品安全、环境安全和社会安全等安全隐患,向市、县各相关部门举报,监察机关负责协调有关部门对群众举报的各类安全隐患和行政主管部门工作人员不履行或不正确履行职务行为进行查处。举报内容经查证属实,客观上消除了安全隐患,避免了安全事故发生的,给予举报人奖励,奖励金额从300元至10万元不等。

  太原市将组织开展社区安全员培训活动,以提高安全员的综合素质,真正使其成为安全生产的先锋和尖兵,充分发挥他们安全工作信息员、宣传员、排查员、举报员、联络员和整改员的作用。(太和)

 

 

 

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 四川农村道交安全经费纳财政预算
  2. 湖南近两百台红眼客运被责令停运整顿
  3. 河北养老院等三类场所火宅隐患多
  4. 中石化降级 或因去年多起爆炸事故
  5. 邯郸小煤矿整合关闭的产业变局
  6. 事故演习的真与假
  7. 太原两千社区安全员一线举报隐患
  8. 四川最严道路条例出台
  9. 四川乳制品抽检合格率达百分之百
  10. 四川安全生产形势持续稳定好转
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号