四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川美酒

白酒要突围只能靠酒企自身字号

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-23 16:35:43】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线成都7月23日讯 作为白酒的最大产地—四川,白酒行业的深度调整,当地政府是看在眼里,急在心里。近期有消息称,四川省将出台扶持白酒的相关政策,相关的意见初稿已编制完成,将吸收包括网友在内的各方意见建议,修改完善后提交省政府审议。

  泸州老窖(000568,股吧)的大本营泸州市也等不及了,近日泸州出台了白酒产业稳增长措施,从拓展酒业销售市场、夯实酒业发展基础、加大酒业信贷支持三个方面着手,助推全市白酒产业发展。

  在拓展酒业销售市场方面,泸州市要求整合各类资源,加大对泸州老窖特曲60版、80版和泸州大曲酒促销力度;对两大龙头企业及“小巨人”企业的销售收入上台阶和酒类营销能手给予奖励。并且除了成立20亿元的泸州白酒产业发展投资基金外,还将酒类贷款纳入市政府对银行业金融机构目标考核。

  在上述白酒分析师看来,现在白酒消费正处于一个过渡期,从公务消费转向大众消费,这需要时间: “靠政府出台政策扶持,来改善这个大环境显然不现实。政府的扶持政策只会针对行业环境优化、鼓励并购整合、实行税收优惠等,不会在价格上作文章。酒企要突围,只能靠自身。”

  优胜劣汰,最后谁能活下来,只能是市场说了算。 “现在只能靠酒企自身的实力来取胜,谁能获得消费者的认可,就能在这场战役中存活。”上述白酒分析师说,低价竞争也好、靠质量取胜也好,酒企只能自谋出路! (康曦)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 国窖大幅降价 投资界称是高明之举
  2. 泸州老窖下调国窖价格 零售价直降一半
  3. 四川零壹零酒类营销有限公司落户成都金
  4. 风过泸州带酒香 人至江阳无不醉
  5. 白酒要突围只能靠酒企自身字号
  6. 泸州老窖头曲酒荣获受消费者欢迎产品
  7. 四川上市酒企进入中考时间
  8. 律师团密谋卷入国酒争端
  9. 救赎水井坊需大股东放手
  10. 工行三亿元贷款投向十九家川酒企业
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号