四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-28 19:59:50】 【来源:四川经济在线

照片 001.jpg

  四川经济在线成都7月28日讯 根据EnfoDesk易观智库发布的2014年第二季度中国平板电脑市场季度监测报告数据显示,2014年第二季度中国平板电脑的销量为550万台,环比上涨9.4%。

  尽管环比出现上涨,但EnfoDesk易观智库认为2014年第二季度中国平板电脑市场增速不快。由于苹果系列平板电脑仍然占据中国平板电脑市场份额的半壁江山,在苹果平板电脑获得中国移动4G支持后创造了新一轮增长高峰。但是,平板电脑普遍在便携性和3G或4G联网能力上逊色于智能手机,使得平板电脑的使用更受制于使用环境,这大大降低了平板电脑的普及性和用户换机概率。

  另一方面,在中国市场小屏可通话平板电脑的优势现在逐渐显现出来,因为这部分产品能够增强平板电脑的便携性和联网能力,而酷比魔方正是以低价加可通讯这两大优势吸引着消费者。小米在二季度发布了其首款平板电脑,但是并没有正式开放购买,预计其市场影响将在三四季度集中体现。

  根据EnfoDesk易观智库发布的中国平板电脑市场季度监测报告2014年第二季度数据显示,2014年第二季度中国平板电脑厂商市场份额中,苹果占据59.2%的市场份额,相比上一季度份额提升了2.11%,仍然稳居霸主地位。(赵毅)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号