四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-28 20:45:04】 【来源:金融投资报

  据新华社电 国家统计局27日发布工业企业财务数据,今年上半年全国规模以上工业企业实现利润总额 28649.8亿元,同比增长11.4%,增速比1-5月份提高1.6个百分点,工业利润总体处于平稳增长状态。

  数据显示,6月份当月,规模以上工业企业实现利润总额5880.8亿元,同比增长17.9%,增速比5月份提高9个百分点。

  国家统计局工业司何平分析认为,销售增长加快、成本有所下降、少数行业拉动作用明显以及企业会计核算因素影响,是6月份利润增长加快的主要原因。“一些规模较大企业、上市公司非主营活动的收益在季度结束月份集中入账,造成利润出现较大波动。”何平说。

  根据统计,6月份计算机通信和其他电子设备制造业利润同比增长37.4%,增速比5月份提高32.2个百分点;有色金属冶炼和压延加工业利润同比增长59.4%,5月份则为下降3%;专用设备制造业利润同比增长10.2%,5月份则为下降9%。

  此外,去年同期基数偏低,也是6月份利润增长加快的原因之一。去年6月份,工业利润同比增长6.3%,增速为去年各月较低水平。若与2012年6月份相比,计算两年平均增长,增速为11.9%,比5月份利润两年平均增速还低0.3个百分点。

  何平表示,尽管6月份利润增速有所加快,但新增利润集中于少数行业的状况未明显改变,资产产出效率下降、存货增加以及欠款增多等制约企业效益向好的因素依然存在,这些都将对企业生产经营产生不利影响,制约效益进一步好转。

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号