四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-28 20:52:16】 【来源:金融投资报

  本报讯 工商银行(601398)7月25日晚间公告,公司拟在境内外市场发行总额共计不超过等额人民币800亿元优先股,其中拟在境外市场发行不超过等额人民币350亿元优先股,拟在境内市场发行不超过人民币450亿元优先股,用以补充资本金。此次境内发行优先股与境外发行优先股相互独立,互不构成条件。

  据境内非公开发行优先股股票方案,工商银行拟拟向不超过200名合格投资者非公开发行境内优先股不超过4.5亿股,优先股每股票面金额100元,总金额不超过450亿元,扣除发行费用后将全部用于补充其他一级资本。

  此次境内优先股拟采用可分阶段调整的票面股息率,即在境内优先股存续期内可采用相同股息率,或设置股息率调整周期,在本次境内优先股发行后的一定时期内采用相同股息率,随后每隔一定时期重置一次。本次境内优先股票面股息率将不高于该行最近两个会计年度的年均加权平均净资产收益率。

  此外,此次境内优先股表决权受到限制,除特殊情况外一般情况下优先股股东没有表决权,但设置了表决权恢复条款,在表决权恢复情形下,此次境内优先股股东有权与普通股股东共同表决。此外,工商银行此次境内优先股股息不可累积,无到期期限,且不设置投资者回售条款等。

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号