四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-28 20:52:38】 【来源:】

  万德数据显示,截止7月18日,122只货币基金A类7日年化收益率跌破5%,54只货币基金A类7日年化收益率跌破4%。

  据悉,国金证券与腾讯战略合作后推出的首支互联网金融产品“佣金宝”,将于近期网上销售一款新产品“高大宝”,该产品将对接国金通用鑫安保本混合型证券投资基金,有专业人士追踪该保本基金投资策略后认为,其收益或可达9%。

  据了解,“高大宝”对接的保本混合型基金产品在保证投资者本金安全的同时,引入第三方担保机构,基金管理人还将动态调整安全资产和风险资产在基金组合中所占比例。与货币基金不同,该类产品不仅能有效保护投资者的本金安全性,而且还可以通过投资风险资产,博取更高的收益。

  银河证券基金研究中心数据显示,截止7月4日,可比的45只保本基金今年以来平均净值增长率为5.74%,其中表现最好的一只保本基金年内回报达26.93%。有熟悉“佣金宝”的人士表示,引入保本混合型产品的线上销售,不仅考虑到保本产品对投资本金具有保障,而且还考虑到其投资范围可延伸到股票和股指期货等高收益产品。

  据了解,国金通用鑫安保本的风险资产将跟踪中证腾安价值100指数,这只指数是基于量化的股票型指数,该指数的引入将大大提高获得高收益的可能性。

  值得注意的是,此次在佣金宝中进行线上销售的鑫安保本基金与金腾通的灵活申赎不同。鑫安保本基金有一定的申购赎回期限,投资者在追求相对稳定长期高收益的同时,可能要考虑到这一因素。

  据好买基金研究中心报告认为,腾安指数是筛选出市场中价值最高、质价比率最高的股票,对于样本股票的市值分布、所属行业等并不特别在意,因此,它可以不受市值、行业等方面限制,可相对及时地反映市场中投资机会。

  该报告认为,鑫安保本使用股指期货适时进行对冲,可稳定地获取相对沪深300指数的超额收益。截止2014年7月17日,腾安指数成立以来累计收益22.88%,收益超越同期沪深300指数38.97%。

  众禄基金研究中心王晶表示,保本型基金在股指期货的运用上不受做多10%、做空20%的比例限制,优势比较明显。采用对冲策略控制下行风险的同时,股票配置比例能够提高,收益空间可以得到有效提升,如果保本型基金能够在投资策略上进行创新,其投资价值将逐步得到显现。(金放)

 
 
 
推荐阅读
 
五千种进口商品亮相四川年货节国际商品馆
让电影狼图腾群狼担任主角 创造中国电影历史
川籍画家张剑峰作品世界巡回展在蓉开幕
二十万种优质年货亮相四川年货节 一件也团购
 
· 成都市首届公益人春节联欢会在蓉举办
· 川味石锅蒸鱼在蓉问世 开创美食新风潮
· 隆昌县足协挂牌 五人足球赛鸣哨开赛
· 百年人寿挺进三晋 山西寿险再添新军
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号