四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

股市高开低走 三大股指翻绿

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-04-15 21:39:07】 【来源:中国经济网】

  周一,沪深两市高开低走,三大股指早盘高开后横盘整理,临近午盘开始单边回落,创指率先翻绿,并失守1700点整数关口。盘面上,日用化工、证券、环境保护、电信运营等行业领跌,两市逾2500只个股下跌,视觉中国连续第二个交易日跌停。

  截至收盘,沪指收报3177.79点,跌10.84点,跌幅0.34%,成交额3556.66亿元。深成指收报10053.76点,跌78.58点,跌幅0.78%,成交额4201.12亿元。创业板指收报1666.90点,跌28.83点,跌幅1.70%,成交额1120.65亿元。

  盘面上,行业板块普跌,保险、多元金融、通信设备、酒店餐饮、仓储物流等板块涨幅居前;日用化工、证券、环境保护、电信运营等板块跌幅居前。

  巨丰投顾指出,券商板块是市场人气晴雨表,午后券商板块翻绿回补跳空缺口,显示市场情绪仍偏谨慎。

  概念板块近乎全跌,百度概念、5G概念、小米概念、智能交通等板块涨幅靠前;抗流感、草甘膦、知识产权、分散染料、猪肉、节能等板块跌幅靠前。

  爱建证券报告指出,整体来看,市场调整,情绪有所降温,不过依然保持活跃。市场交易机会仍存,不过在情绪降温之后市场理性渐占优势,因此主题性的机会也在减弱,同时宏观经济数据和上市公司财报的公布将依然会引起市场波动,短期风险依然需谨慎。从已公布的进出口和金融数据来看偏乐观,但也降低了短期降准的预期。因此依然以安全为主,从业绩增长和估值优势出发,风险偏好要有所降低。从稳健安全的角度来看,仓位的控制和选择估值优势的品种成为近期策略的主要逻辑。

  开源证券研究所策略组认为,短期市场可能已经调整到位,维持上半年高点有望达到3500点的判断,资本市场核心地位提升、减税幅度超预期、地产政策微调、宽货币向宽信用传导等都是推升行情往上的动力。建议投资者继续全面提升仓位,持有科技成长股的同时,加配银行、券商、地产、家电、家居、消费、食品饮料等蓝筹板块。

  行业配置方面,华泰证券策略表示,3月经济数据回暖+社融总量超预期且结构改善,企业盈利预期或将进一步改善。另外,近期不可忽视的一大变量是国企混改的预期升温,股市估值回升至历史中枢是国企混改实施的基础,而混改实施又将进一步降低风险溢价、推动估值修复。我们预计市场将延续4月以来偏大盘的风格,行业配置从信贷社融的总量和结构出发关注银行股+消费股,主题推荐国企混改和长三角。

 
 
 
推荐阅读
 
百年人寿泸州中支经代渠道直付速赔服务优
自然国际学术会议在蓉举行 聚焦新材料前沿进展
监管紧盯反恶意收购 振芯科技还要拿话来说
四川彭州党建引领打造国际化营商环境
 
· 成都第六届老运会启幕 桌壶球首次登场
· 全国群众登山健身大会从天府绿道出发
· 成都高新智能导航导办平台上线
· 蒲江樱桃红了 快来大溪谷踏青尝鲜
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号