四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

央行货币政策委员会强调 把好闸门不搞漫灌

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-04-15 21:43:44】 【来源:中国新闻网】

  中国央行货币政策委员会2019年第一季度例会内容15日公开,中国稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”。

  这是中国央行货币政策委员会近期调整组成人员后的首次会议。此前不久,中国证监会主席易会满接替刘士余,被任命为央行货币政策委员会委员。

  会议提出央行货币政策六个方面工作重点:

  ——要坚持逆周期调节,进一步加强货币、财政与其他政策之间的协调,适时预调微调,注重在稳增长的基础上防风险。

  ——稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。

  ——继续深化金融体制改革,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,稳妥推进利率等关键领域改革,进一步疏通货币政策传导渠道。

  ——按照深化金融供给侧结构性改革的要求,以金融体系结构调整优化为重点,优化融资结构和信贷结构,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应。

  ——综合施策提升金融服务实体经济的质效,改进小微企业和“三农”金融服务,推动稳健货币政策、增强微观主体活力和发挥资本市场功能之间形成三角良性循环,促进国民经济整体良性循环。

  ——进一步扩大金融高水平双向开放,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力,提高参与国际金融治理能力。

  央行货币政策委员会强调,要综合运用多种货币政策工具,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,在利率、汇率和国际收支等之间保持平衡,促进经济平稳健康发展,稳定市场预期,打好防范化解金融风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险的底线。

 
 
 
推荐阅读
 
百年人寿泸州中支经代渠道直付速赔服务优
自然国际学术会议在蓉举行 聚焦新材料前沿进展
监管紧盯反恶意收购 振芯科技还要拿话来说
四川彭州党建引领打造国际化营商环境
 
· 成都第六届老运会启幕 桌壶球首次登场
· 全国群众登山健身大会从天府绿道出发
· 成都高新智能导航导办平台上线
· 蒲江樱桃红了 快来大溪谷踏青尝鲜
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号