四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

报告称美国政策不确定性影响中企在美投资

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-06-11 23:59:10】 【来源:新华网】

  美国中国总商会10日发布的《2019年在美中资企业商业调查报告》显示,2018年至2019年初,中资企业在美投资和营商环境有所恶化,美国政府政策不确定性增加成为影响中资企业在美投资的主要原因。

  报告显示,52%的受访企业认为2018年美国投资和营商环境较上一年有所恶化,30%的受访企业预计未来两年美国投资和营商环境将继续恶化。高达84%的受访企业认为美国政策不确定性增加成为中资企业可能减少在美投资的主要原因。

  在问及与政策相关的挑战时,对中国输美商品加征关税成为受访企业的最大担忧。77%的受访企业表示受到关税政策负面影响,约45%的企业表示将推迟未来在美投资计划直至两国达成协议,38%的企业计划调整全球供应链以避免加征关税。

  报告还显示,77%的受访企业表示,希望美国政府减少关税等贸易壁垒,以改善美国投资和营商环境;60%的企业希望美国政府加强投资和贸易政策的稳定性。

  美国中国总商会成立于2005年,旨在为在美投资的中资企业提供服务,促进中美两国商业交流与合作。本次调查于今年2月至3月进行,共收到240份有效回复。

 
 
 
推荐阅读
 
一天两面锦旗 太平人寿用心服务感动客户
京东上线上手无忧服务 成都客服面向全国服务
券商业绩股价双降 寄望科创板转势
成都创交会启幕 五大看点千万别错过
 
· 铜雀台首批入驻美国艾尔建公司创新中心
· 成华区举行抖音短视频挑战赛
· 智当下赢未来 泰康智赢年金上市
· 多措并举让运营商网络提速降费不套路
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号