四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

时隔十四日央行重启逆回购 实现净投放三百亿

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-08-12 23:53:14】 【来源:中国新闻网】

  12日,央行在停做14个工作日后重启逆回购,开展300亿7天期逆回购操作,今日无逆回购到期,当日净投放300亿元。此前,央行从7月23日开始暂停逆回购操作。

  据Wind数据显示,本周(8月10日至8月16日)央行公开市场无正逆回购和央票到期,周四(8月15日)有3830亿元MLF到期。

  9日Shibor多数上涨,具体来看。隔夜Shibor涨9.6bp至2.596%,1周Shibor涨6.6bp至2.644%,1个月Shibor涨0.9bp至2.571%,3个月Shibor持稳于2.618%。

  央行近日发布的二季度货币政策执行报告称,稳健的货币政策要松紧适度,适时适度进行逆周期调节,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。

  央行还指出,发挥货币信贷政策促进经济结构调整的作用,更好地服务实体经济;运用好定向降准、定向中期借贷便利、再贷款、再贴现等多种货币政策工具,创新和丰富货币政策工具组合。

  东吴期货认为,央行大概率保持目前的宽松政策,继续大幅放宽货币政策的可能性不大;面对经济下行压力,政策上更可能从宽信用入手。

  国盛证券研究所固定收益首席分析师刘郁认为,年内货币环境宽松的时点可能是在9月或10月,一方面9月专项债额度发行基本完成,部分基建项目可能面临资金限制;另一方面,基数外推PPI的低点在9月或10月,如果大宗商品价格出现下行趋势,通缩风险进一步加剧。

 
 
 
推荐阅读
 
自主可控是长期主题 新通讯半导体蓄势待发
国家农科园区创新融合发展会议在川召开
北海运沙到成都 世警赛沙排激情开赛
首期新经济企业创新加速营在蓉毕业
 
· 热剧长安十二时辰迎来会员收官日
· 新三板四川上市公司成果显著
· 四川省人工智能研究院揭牌
· 百年人寿四平中支重疾理赔获赞誉
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号