四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

我国支持科技型中小企业建创新联合体揭榜攻关

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-08-13 00:08:20】 【来源:新华网】

  记者从科技部获悉,为加快推动民营企业特别是各类中小企业走创新驱动发展道路,强化对科技型中小企业的政策引导与精准支持,科技部制定了《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》,并于近日正式印发。

  科技型中小企业是培育发展新动能、推动高质量发展的重要力量,科技创新能力是企业打不垮的竞争力。近年来,我国民营企业特别是科技型民营企业为提升我国整体科技创新实力做出了重要贡献,一批“小而美、小而精”的科技型中小企业蓬勃发展,与科技创新国家队之间发挥了优势互补的作用。

  此次印发的若干政策措施提出,在国家重点研发计划、科技创新2030—重大项目等国家科技计划组织实施中,支持科技型中小企业广泛参与龙头骨干企业、高校、科研院所等牵头的项目,组建创新联合体“揭榜攻关”。对于任务体量和条件要求适宜的,鼓励科技型中小企业牵头申报。

  我国现有科技创新政策大多向大企业、重点项目倾斜。科技部此次制定的若干政策措施明确,以培育壮大科技型中小企业主体规模、提升科技型中小企业创新能力为主要着力点,完善科技创新政策,加强创新服务供给,激发创新创业活力,引导科技型中小企业加大研发投入,完善技术创新体系,增强以科技创新为核心的企业竞争力,为推动高质量发展、支撑现代化经济体系建设发挥更加重要的作用。

 
 
 
推荐阅读
 
太平人寿乐山中支公司薛述军获最美退役军人称号
自主可控是长期主题 新通讯半导体蓄势待发
国家农科园区创新融合发展会议在川召开
北海运沙到成都 世警赛沙排激情开赛
 
· 热剧长安十二时辰迎来会员收官日
· 新三板四川上市公司成果显著
· 四川省人工智能研究院揭牌
· 百年人寿四平中支重疾理赔获赞誉
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号