四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

高开低走指数全线收跌 题材股蓝筹股双双砸盘

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-08 16:33:15】 【来源:中国经济网】

  受到利好因素的推动,今日早盘A股大幅高开,但在蓝筹股疲软以及题材股下挫的影响下,最终各指数全线收跌。

  截至收盘,上证指数报收于2964.18点,跌幅为0.49%、深证成指报收于9895.34点,跌幅为0.22%、上证50跌幅达0.69%、创业板跌幅为0.25%、中小板指数平盘报收。

  盘面上看,除农业股领跌外,银行、保险、券商全天走势较弱,对指数形成较大压力,白酒、家电等消费股也在短暂冲高后回落,而区块链、猪肉股、部分科技股等同样表现不佳。如此前强势拉升的四方精创今天跌停,天康生物跌幅9.81%、三安光电下跌5.18%。

  【消息面】

  1、第二届进博会现场,央行上海总部将发布《长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》。

  2、工信部信息化和软件服务业司组织召开区块链标准化工作座谈会。与会代表围绕贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习上关于区块链技术和产业创新发展的重要讲话精神,加快推动区块链标准化工作,建立标准体系组织等开展广泛研讨。后续,信息化和软件服务业司将联合有关部门,加强区块链标准化研究,加快关键急需标准的研制和应用,同时积极对接国际标准组织,提升国际话语权和规则制定权。

  3、商务部部长助理任鸿斌:中国将根据油气体制改革进程,积极推动原油进口改革,增强企业活力,保证国内原油稳定供应,取消石油成品油批发、仓储经营资格审批,将成品油零售经营资格审批下放至地市级人民政府等。

  4、IDC发布的平板电脑季度跟踪报告显示,2019年第三季度中国平板电脑市场出货量约567万台,已连续6个季度保持同比增长,但增速继续收窄,增幅只有1.4%。第三季度,华为平板出货量约212万台,同比增长24.4%,出货量市场份额占比37.4%。华为本季度首次登上中国平板电脑市场出货量第一位。苹果iPad第三季度出货量约192万台,同比增长12.2%,占据市场份额33.8%。

  【机构热议】

  1、安信策略陈果认为,指数编制公司MSCI宣布,将实施纳入A股扩容的第三步,将指数中所有大盘A股(包含符合条件的创业板标的)在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增加至20%,同时将中盘A股(包含符合条件的创业板标的)一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。上述变动将在2019年11月26日收盘后生效。

  上述调整生效后,纳入MSCI的A股标的将共有大盘股244只(包括18只创业板股票)权重占比81.2%,中盘股228只(包括22只创业板股票),权重占比18.8%。其中,189只中盘股为首次纳入MSCI,另外39只中盘股则是从此前的大盘股调整而来。(MSCI A股标的具体名单及权重列表请联系销售索取。)MSCI表示,调整后中国A股在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中的权重将分别达到12.1%和4.1%。据此计算,我们预计MSCI在今年的最后一次扩容带来的增量资金将明显超过今年5月和8月的水平,或将带来约400亿元被动资金。

  近几周,北上资金持续呈现净流入状态,我们认为这是美股持续新高带来海外投资者风险偏好提升和MSCI扩容预期共同导致的。如果美股不出现较大风险事件,在今后几周,外资或将继续保持较快的流入节奏。而11月26日MSCI调整生效后,如果美股出现较大调整,则可能出现外资短期流出的情况。同时,11月MSCI扩容结束后,我们需要进一步观察MSCI展开的新一轮咨询情况,把握MSCI未来A股扩容的预期和节奏。

  2、申万宏源秦泰团队预计,至2020年人民币汇率有望进一步回升至6.8左右。该团队认为,近期外部环境不确定性有望进一步缓和,而英国脱欧形势渐趋明朗,全球贸易环境整体有望改善,加之美国2020年经济增长预计小幅回落,美元指数或仍有小幅回落空间。东方证券研报指出,从各国历史数据看,大多数国家本币汇率与股市同向变动,即汇率贬值时股价下跌,一旦汇率企稳则股市走强。

 
 
 
推荐阅读
 
加速抢滩区块链 用户与数据安全受关注
艺术大家与四川将带来黄宾虹专场讲座
都江堰永丰街道倾力打造三心营商环境
人保财险成都分公司践行初心 弘扬传统美德
 
· 科创板入摩积极效应将显现
· 成都彭州上海投资推介会圆满举行
· 都市自行车世界锦标赛在蓉拉开战幕
· 科技正在缓解金融最核心挑战
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号