四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

商业银行不良率上升 官方称信贷质量总体稳定

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-12 21:22:33】 【来源:中国新闻网】

  中国官方12日公布数据显示,三季度末中国商业银行不良贷款余额和不良贷款率均有所上升。银保监会统计信息与风险监测部副主任刘志清当天强调,银行信贷资产质量总体稳定。

  根据银保监会当天披露的信息,2019年三季度末,中国银行业金融机构本外币资产284.67万亿元(人民币,下同),同比增长7.7%;保险公司总资产20万亿元,较年初增加1.63万亿元,增长8.9%。

  就金融服务力度而言,三季度末,银行业金融机构用于小微企业的贷款余额36.39万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额11.3万亿元,较年初增长20.81%。保障性安居工程贷款同比增长12.4%,比各项贷款平均增速高出0.7个百分点。

  同期,保险业实现原保险保费收入3.45万亿元,同比增长12.6%。赔款与给付支出9411亿元,同比增长3.1%。保单件数高速增长。2019年前三季度保险业新增保单件数331.3亿件,同比增长54.5%。

  在信贷质量方面,三季度末,商业银行不良贷款余额2.37万亿元,较上季末增加1320亿元;商业银行不良贷款率1.86%,较上季末增加0.05个百分点。

  刘志清在当天举行的通气会上强调,当前主要风险总体可控。他给出多项数据加以印证:商业银行不良贷款率保持在2%以下,其中国有大型银行的不良贷款率较年初和去年同期均在下降;商业银行关注类贷款率从2016年年中以来也在连续下降;银行机构今年继续加大不良贷款处置力度,前三季度共处置不良贷款1.4万亿元,同比多处置约1765亿元。

  刘志清进一步指出,高风险影子银行业务继续下降,特别是监管套利的通道业务得到进一步压缩,2017年以来共压缩高风险资产约16万亿元。流入房地产领域的信贷资金增速也连续下降,10月末房地产贷款增速降至15%以下,同比下降3.4个百分点。

 
 
 
推荐阅读
 
成都税务一新一易助力建设西部金融中心
大数据加区块链 数联铭品联姻九宽科技
电影黎明勋章开机 乔振宇寸头军装显男人本色
百年人寿获第十四届中国保险创新大奖十个奖项
 
· 通讯五时代 迎来科技新周期
· 科创板新股市场化需经历破发阵痛
· 四川大学-中国成达实践教育基地揭牌
· 开板百日科创基金平均收益不俗
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号