四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

沪指探底回升 概念板块多数飘红

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-12 21:23:43】 【来源:中国新闻网】

  周二(12日),沪指早盘小幅冲高后快速走弱,盘中一度失守2900点,近期大热的无线耳机板块全线杀跌。午后大盘探底回升,市场做多情绪回暖。

  截至收盘,沪指报2914.82点,涨幅0.17%,成交量1390.61亿元;深成指报9670.14点,跌幅0.11%,成交量2264.59亿元;创业板指报1671.44点,跌幅0.1%。

  盘面上看,行业板块涨多跌少,广告包装、造纸、煤炭、家居用品、电信运营涨幅靠前;半导体、电力、石油、有色、水务下跌。

  概念板块同样多数飘红,特钢、氟概念、抗流感、数字货币、水利建设涨幅居前;黄金概念、人造肉、稀土永磁、ST板块、东亚自贸跌幅靠前。黄金概念跌0.90%领跌概念板块,其中,ST天业跌停,*ST金泰跌幅超4%。

  个股方面,2074只个股上涨,其中浙江永强,新集能源,瀛通通讯等83只个股上涨幅度超过5%。1437只个股下跌,其中诚迈科技,ST天业,ST中新等27只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有26只个股换手率超过20%,其中惠威科技换手率最高,达63.31%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是计算机应用、光学光电子、电子制造、化学制品、元件,流出前五名的是电子制造、计算机应用、光学光电子、化学制品、银行。位居主力流入前五位的个股是京东方A、格力电器、沪电股份、三安光电、康恩贝,流出前五位的个股是格力电器、康恩贝、京东方A、领益智造、九鼎新材。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通。

  中原证券研报分析,经过周一(11日)的单日下跌之后,沪指短线冲击3000点上方区域的可能性已有所降低,预计沪指短线继续下探,寻求支撑的可能较大,创业板市场短线跟随主板同步运行的可能较大,未来股指能否重拾升势仍需强有力的利好消息提振。建议投资者继续关注政策面,资金面以及外部因素的变化情况。

  展望后市,山西证券表示,市场将会在震荡横盘中度过2019年。从近期市场表现看,虽然有结构性行情,但持续性和板块质量较差,四季度做多的难度逐步增加,机构维稳意愿强于做多意愿,市场表现进入平淡期。目前来看,市场比意料中的更稍显弱势一点。

 
 
 
推荐阅读
 
成都税务一新一易助力建设西部金融中心
大数据加区块链 数联铭品联姻九宽科技
电影黎明勋章开机 乔振宇寸头军装显男人本色
百年人寿获第十四届中国保险创新大奖十个奖项
 
· 通讯五时代 迎来科技新周期
· 科创板新股市场化需经历破发阵痛
· 四川大学-中国成达实践教育基地揭牌
· 开板百日科创基金平均收益不俗
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号