四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

入境游带火网约导游 历史游深受境外游客青睐

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-14 19:23:24】 【来源:扬子晚报】

  随着来到中国的入境游客增多,特别是进博会的到来,越来越多入境游客来中国不再只会走马观花“看稀奇”,而是要体验更地道更个性化的各地文化美食与日常生活,一种“网约导游”的入境游新方式也开始流行起来,特别是在西安、成都、北京、上海、重庆等国际化旅游城市。一些为入境外宾提供多语种服务的当地向导开始成了网红。

  携程300多名入境游导游为外宾服务

  北京的施金杰从程序员转行做导游做了十几年,作为新中国第一批入境游导游到现在的“网约导游”,交了全世界几十个国家的朋友。从转战互联网、加入携程当地向导平台以来,很多来北京旅游的境外游客通过网络找到他咨询、下单,第二年他的订单量就比上一年翻了三倍。凭借多年经验和游客好评,他和他的团队被评上了“北京金牌网约导游”。

  施金杰只是在线旅游平台上入境游导游中的一位,像这样的“网约导游”在携程向导平台非常受欢迎。据统计,携程平台有近10000名当地向导分布在全球上百个国家,主要服务中国人在国内或境外旅游。但其中在中国有超过300位入境游向导,他们可以为入境游客提供多语种服务,除英语之外,更有日语、俄语、韩语、法语、葡萄牙语、西班牙语、德语、意大利语、泰语等多国语言。他们大多数都成立了自己的工作室,根据外宾的需求提供多样化的服务。

  境外游客青睐定制陪游行程

  境外游客可以根据个性签名、产品标题筛选,或直接提需求单,备注语言需求就可以很快速地找到相应的向导。他们可以通过平台上的IM沟通系统,用习惯的语言一对一沟通后下单。据统计,由于人生地不熟等问题,入境游客IM沟通系统使用率高达90%。

  据统计,多语种向导大多分布在入境游客集中的旅游热门省市,主要是北上广等一线城市、省会城市以及华南、西南区域。四川最多,其次是甘肃、北京、上海、福建、青海、海南、广西、广东、陕西等地的多语种向导。多语种向导人数最多的十大城市是:成都、北京、西安、上海、重庆、张掖、三亚、桂林、西宁、沈阳。

  “一对一的目的地陪游、高质量外语讲解,以及行程设计、定制服务,可以增强外国游客在中国的深度体验感,为从海外来中国旅游的自由行游客提供个性化旅行方案,带去高品质自由行。”携程当地向导平台相关负责人介绍,外国游客到中国,想去吃什么、玩什么,直接提前告诉向导即可,且行程当天只要在合理要求范围内都可以得到相应的行程调整。当地向导为入境游加码,他们就像一张张名片,不仅把中国介绍给外国游客,而且带他们去亲自体验。

  历史文化和风光游主题更受热捧

  订单数据显示,国庆之后进入11月,携程多语种向导迎来预定高峰,环比增长超50%。厦门增长最快,达570%。呼伦贝尔、南宁、张掖、贵阳也是黑马目的地。数据显示,从多语种向导的订单人气看,国内城市中陕西西安最受入境游客欢迎,其次是成都、西宁、北京、桂林、重庆、上海、呼伦贝尔、三亚、广州,是入境游客最喜欢去的目的地,从订单信息中看出,外国游客普遍倾向于了解中华历史文化,以及观赏中国独有的自然风光。美食、建筑、工艺品、民俗等也是关注的焦点。

  随着来到中国的入境游客增多,特别是进博会的到来,多语种向导受到越来越多入境游客的青睐。数据显示,进博会期间,携程当地向导平台入境游向导的订单量持续上涨。上海多年服务入境游客的当地向导翟丽娟介绍:“外宾对中国的历史文化以及近年来中国经济及其他方面取得的成就颇为赞赏。”“Thanks for taking such good care of us on our stay in Shanghai.We did learn a lot about this beautiful and exciting city。”不少外国游客在体验后,还会在向导的页面留下点评信息,很多人会分享“来中国找向导”的经验。

  携程当地向导的点评大数据信息显示,多语种向导的点评分多在4.9分以上(满分5分),入境游客对向导高品质服务极为满意,他们不仅可以深度了解中国历史文化,还可以根据自身需求丰富自己的中国游行程,既专业又便利。

 
 
 
推荐阅读
 
甲骨文建筑与工程卓越奖亚太区获奖名单公布
百年糖惠保为糖友而来 让糖尿病患者告别拒保
巅峰极客网络安全创新发展论坛在蓉举行
龙门山国际户外生态三项赛开赛在即
 
· 亚洲复合材料展在韩国首尔开幕
· 天箭科技竞争力是否还能保持
· 未盈利科创板公司可实施股权激励
· 通讯五时代 迎来科技新周期
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号