四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

人民币中间价三连跌 目前在合理水平上下波动

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-14 19:29:48】 【来源:中国新闻网】

  中国外汇交易中心数据显示,14日,人民币兑美元中间价报7.0083,下调57点。前一交易日人民币兑美元中间价报7.0026,16:30收盘价报7.0160,23:30夜盘收报7.0230。

  离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报7.0299元,较周二纽约尾盘跌57点,盘中整体交投于7.0142-7.0374元区间。

  美元指数当地时间13日微涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.06%至98.3778。

  美联储主席鲍威尔13日表示,只要美国经济保持现有路径持续扩张,将不会在短期内继续下调利率。此番最新表态打压了未来继续宽松的货币政策预期,资本市场反应整体温和。

  中证报发文称,人民币对美元汇率近日在“7”附近震荡,显示汇率韧性增强。在经济基本面向好、货币政策保持稳健等背景下,人民币汇率将继续保持稳定,从而进一步提升人民币资产吸引力。

  中国外汇投资研究院首席经济学家谭雅玲此前表示,当前世界经济下降、国际贸易萎缩以及国际竞争加剧特性,资产价值与资金价格博弈白热化凸显,发展中国家资产价值有问题,资金价格备受青睐必然加剧投机货币炒作,海外做空人民币依然难以消除。

  中国民生银行首席研究员温彬、研究员冯柏等人认为,总体来看,无论是“破7”,还是“返6”,都是人民币汇率正常双向波动的表现,人民币汇率基本保持在均衡合理水平上下波动。

 
 
 
推荐阅读
 
甲骨文建筑与工程卓越奖亚太区获奖名单公布
百年糖惠保为糖友而来 让糖尿病患者告别拒保
巅峰极客网络安全创新发展论坛在蓉举行
龙门山国际户外生态三项赛开赛在即
 
· 亚洲复合材料展在韩国首尔开幕
· 天箭科技竞争力是否还能保持
· 未盈利科创板公司可实施股权激励
· 通讯五时代 迎来科技新周期
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号