四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 四川新闻

股市集体飘绿 猪肉概念领跌

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-11-15 21:33:39】 【来源:中国新闻网】

  周五(15日),沪深两市再度走弱,沪指再失2900点,创业板指尾盘跳水跌1%,近期强势板块全线杀跌。

  截至收盘,沪指报2891.34点,跌幅0.64%,成交量1525.76亿元;深成指报9647.99点,跌幅1.01%,成交量2484.96亿元;创业板指报1674.78点,跌幅1.05%。

  行业板块15日全线飘绿,供气供热、农林牧渔、IT设备、水务、纺织服饰跌幅居前。供气供热跌2.41%领跌行业板块,其中、新天然气、新疆浩源跌幅超5%。

  概念板块也多数下跌,仅维生素、稀土永磁分别微涨0.44%、0.09%;猪肉、数字货币、知识产权、赛马概念、光刻机跌幅靠前。

  猪肉概念大跌3.93%,得利斯、振静股份跌停,顺鑫农业逆势上涨2.25%。

  个股方面,659只个股上涨,其中拓尔思,南兴股份,正川股份等60只个股上涨幅度超过5%。2958只个股下跌,其中大丰实业,天津普林,中水渔业等127只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有28只个股换手率超过20%,其中交建股份换手率最高,达53.0%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是计算机应用、电子制造、光学光电子、化学制药、半导体,流出前五名的是电子制造、计算机应用、光学光电子、通信设备、化学制药。位居主力流入前五位的个股是欧菲光、九鼎新材、京东方A、中国软件、新 和 成,流出前五位的个股是京东方A、中兴通讯、欧菲光、顺网科技、任子行。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通。

  中原证券研报分析,目前A股指数对于利空因素已具备了较强的抵御能力,预计未来股指继续下行的空间不大,沪指短线围绕2900点小幅震荡的可能较大,创业板市场短线围绕1700点蓄势整固的可能较大。建议投资者继续关注政策面,资金面以及外部因素的变化情况。

  东北证券认为,震荡趋势的改变还需更强政策和信号预期。总体看,经济下行压力和物价上行压力仍在,市场短期缺乏显著上行的动能。短线倾向于围绕2870-2950点震荡,如果没有持续利好的话,MSCI扩容实施后,市场或再度回落。

 
 
 
推荐阅读
 
成都国际生物医药供应链大会圆满举行
以赛谋城 成都体育产业峰会圆满举行
今年以来互联网险企相关消费投诉激增
甲骨文建筑与工程卓越奖亚太区获奖名单公布
 
· 糖尿病科普宣传暨公益义诊在简阳举行
· 全国首场中意系列公开课在成都举办
· 央行在四川启动金融科技应用试点
· 亚洲复合材料展在韩国首尔开幕
 
热门点击
  1. 六月工业利润提速 新增利润扎堆少数行业
  2. 下月起银行免收养老金异地取现手续费
  3. 央企总资产达到三十五万亿 千亿级企业六
  4. 中国平板电脑市场增速放缓 苹果仍是霸主
  5. 成都高新区面向全国公开遴选优秀年轻干
  6. 货基宝宝退烧 新生代宝类产品挑战高收益
  7. 工商银行拟境内外发行优先股募资八百亿
  8. 消费税调整方案或将在四季度公布
  9. 四川发布第二批省级企业高水平研发机构
  10. 群雄角逐并购蓝海 产业资本强势进入
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号