四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 体育产业

成都市第六届全民健身运动会拉开帷幕

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2019-05-14 11:58:10】 【来源:四川手机报】

  3月15日上午,由成都市体育局,四川天府新区成都管委会等共同主办的成都市第六届全民健身运动会开幕式在兴隆湖举行。来自全市各地的体育爱好者800余人参加了开幕式及绿道徒步活动。

  开幕式上,天府新区市民代表赛艇世界冠军赵晓俐宣读了2019全民健身倡议书,对全市市民提出了“全民健身,从我做起;科学健身,从我做起;文明健身,从我做起;善用绿道,爱护绿道;每天健身,拥抱健康;迎接世警会,拥抱世大会,当好东道主”等六项倡议。上午十点,随着一声发令枪响,徒步活动正式开始,体育爱好者们从兴隆湖湖滨广场出发,行走在湖光春色的环湖绿道中,享受着运动带来的快乐!

 

  今天的活动以“迎接世警会,拥抱世大会”为主题,在活动现场融入了浓浓的世警会、世大会元素。消防员的日常训练科目之一“拉水带”和最常见的力量较量方式“掰手腕”,都是世警会的比赛项目。活动现场,健身爱好者们在了解世警会的同时,也亲自体验了这两个特色项目,并向现场的消防员和警察发起挑战,提前进入“世警会状态”。在参与活动的同时,市民们也纷纷表示,要当好世警会东道主,为我市的“三城三都”建设贡献一份力量。同时,成都市国民体质监测中心也在现场设置了市民体验区,为参与活动的市民提供现场的体质监测服务并提供相关运动处方,倡导科学健身。

  随着开幕式的举行,2019年“运动成都”成都市第六届全民健身运动会各项比赛活动正式启动。本届健运会设置了青少年组、老年组、竞技组、特色组等多个组别,涵盖了96个运动项目,不仅有篮球、羽毛球等奥运项目,也有柔力球、体育舞蹈等传统项目,还有天府绿道健身项目系列活动。随着各项赛事及活动的全面展开,成都市的全民健身工作将掀起新的高潮,市民的参与感与获得感将继续提升,身体素质也将进一步提高!

 
 
 
推荐阅读
 
全球竞争倒逼科技升级 自主可控或成持续热点
成网球童报名启动 赢取澳网学习之旅
太平人寿四川分公司持续推出服务新举措
昔日反转大戏白马欧菲光连连爆雷
 
· 科技龙头股将迎布局良机
· 打造户联网时代新生态 百度联盟升级
· 四川省全民营养周活动全面开启
· 百年人寿受到银保监会表彰
 
热门点击
  1. 成都游戏圈电竞嘉年华 程序猿激战四强
  2. 安联全球青少年足球夏令营中国区选拔赛
  3. 成都天诚缺兵少将逼出老将姚夏出山
  4. 四川省第五届巴蜀武术交流大会在成都举
  5. 省运会乒乓球比赛落幕 成都代表团斩获十
  6. 世界跆拳道大会 成都选手四连冠
  7. 四川省运会 成都篮球收获五枚金牌
  8. 成都武侯区运动会足球比赛成年组落幕
  9. 李章洙竭尽全力率天诚保级
  10. 四川省运会羽毛球赛成都六单项会师决赛
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号