四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 险企动态

新华保险全国理赔服务明星选拔总决赛圆满落幕

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-25 23:41:26】 【来源:四川经济在线

图:理赔服务明星在选拔赛上演讲.jpg

理赔服务明星在选拔赛上演讲

  四川经济在线北京7月25日讯 在很多人的眼中,保险理赔通常都是由保险公司专业理赔人员来完成的。但为了更好地体现和传递公司以客户为中心的经营理念,近年来新华保险在其内部销售队伍层面发起了一场声势浩大的“人人讲理赔、服务创品牌”活动。即让每一名销售人员都能深刻体会人寿保险的爱和责任,把理赔作为对客户最好的保障手段,人人都明白,人人都践行。

  7月21日,历时四个月的层层选拔,新华保险2014年度“人人讲理赔服务创品牌”全国理赔服务明星选拔总决赛在深圳举行。来自全国各地的51名优胜选手经过层层选拔入围总决赛。最后,陕西分公司外勤业务员杨婧凭借突出的理赔服务技能、扎实的理赔知识积累以及优秀的现场演讲表现获得总决赛一等奖。

  主办:客户权益是我们工作的最核心内容

  “人人讲理赔服务创品牌”全国理赔服务明星选拔赛直接面向销售队伍开展,2011年至2014年间,该活动在全国39家分公司累计培训4500场次,培训人数达到50万人,几乎覆盖所有销售人员,参赛人数近10万人,评选出全国理赔服务明星130余人。

  新华保险认为营销员渠道仍然是经营的主力之一,销售队伍在接触客户和服务客户方面的作用举足轻重,在保单销售、保单维系和理赔等方面的服务质量都直接影响客户权益的保护与客户体验的提升。

  遵循以客户为中心的经营理念,全国理赔服务明星选拔赛旨在实现销售队伍服务意识的培养与专业技能的提升。为此,新华保险组织具备多年理赔工作经验的专业人员编写教程,将学习与竞赛,提升与运用,服务与诚信紧密地结合起来。通过形式多样的培训与比赛,向整个销售队伍传递客户第一与诚信服务的理念,广泛开展警示教育,倡导诚信展业,从源头强化品质教育,避免销售误导,从根本上保护保险消费者的利益。

  选手:是荣誉更是责任

  来自新华保险海南分公司的业务员赵军红是去年选拔赛的获奖选手。她说,刚刚进入保险行业时,向客户销售产品时,由于对后期可能产生的理赔服务不了解,总是很没有信心。她本着对客户负责,对自己负责的心态,参加了新华保险一年一度的全国理赔服务明星选拔赛。从培训到比赛环节她全力以赴,不仅享受到趣味纷呈的过程,而且提升了自己的理赔服务专业技能,令客户获得了更好的服务。

  谈到理赔服务明星这个称号时,赵军红表示自己十分珍视这份荣誉,也感受到荣誉背后沉甸甸的责任。成为理赔服务明星之后,赵军红的客户在办理理赔时享有了更多的特权:理赔服务快速绿色通道保证客户理赔款最快速度优先到账;3G移动理赔服务上门签收,让客户足不出户轻松理赔等等。她骄傲地说:“理赔服务是一项事业,我一定会努力下去!”同时,因为伴着理赔活动的学习与成长,她已成为一名新筹营业区的经理。

  客户:从参与到认可

  年度“人人讲理赔服务创品牌”全国理赔服务明星选拔赛少不了新华保险客户的亲身参与。

  每年,新华保险都会主动邀请大量的客户作为比赛的评委亲临比赛现场。有的客户表示,之前对保险公司的服务存有疑虑,社会上投保容易理赔难的言论也屡有耳闻,本来是抱着试一试的心态充当评委,没想到却因此改观了保险在心中的形象。

  由客户担任大赛评委,现场观摩及提出建议,不仅展现了新华保险对客户理赔服务体验的重视,而且显示了新华保险对理赔服务与销售队伍建设的充分自信。比赛拉近了新华保险与客户之间的联系,也为客户普及了保险与理赔知识,消除了客户对保险和理赔服务的陌生感,更唤起了客户规划自身保险保障的意识。

  新华保险董事长康典多次表示,“新华战略转型的核心目标是创造极致的客户体验,和客户之间建立相识、相知、相信、相依的全新客户关系。”理赔承担着履行保险职能的重要使命,也是新华保险建立全新客户关系的关键途径。随着人人讲理赔服务创品牌全国理赔服务明星选拔总决赛所引起的理赔热潮,新华保险将全力提升销售队伍的诚信服务意识,创造极致客户体验。(赵圆媛 吴伟)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 送走台风威马逊 平安产险再战麦德姆
  2. 新华保险全国理赔服务明星选拔总决赛圆
  3. 泰康人寿捐助四百万元支持海南灾后重建
  4. 太平洋保险向海南超强台风灾区捐款百万
  5. 百年人寿内蒙古分公司邀宝贝一起绘生绘
  6. 百年人寿陕西分公司儿童绘画活动全线启
  7. 百年人寿淮南分公司迎来童想未来儿童绘
  8. 太保在苏州建成江苏首个三农保险示范村
  9. 百年人寿河南分公司理赔服务获赞誉
  10. 百年人寿合肥本部举办绘生绘色儿童绘画
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号