四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 险企动态

太保在苏州建成江苏首个三农保险示范村

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-29 18:10:13】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线苏州7月29日讯 买了常规稻种如因不具备使用性能、不符合质量标准而造成损失,累计最高可获赔50万元;因大米存在缺陷,造成第三者人身伤害或财产损失,累计最高可获赔100万元;北联示范园区内及油菜花旅游节期间,发生意外导致第三者人身伤害或财产损失,最高可获赔100万元……

  继投保水稻、三麦、油菜、农机具等保险后,江苏省苏州市吴江区同里镇北联农业示范园近日又与太平洋保险所属的产险吴江支公司签订了一揽子保险协议,园区大楼综合财产、农产品责任、劳务合作社雇主责任、公共场所及油菜花旅游节公众责任及种子质量保证均被纳入保险保障范围。至此太平洋保险已独家承保了北联农业示范园10余项保险,保额总计3900余万元。此外,北联村还参与统保了村级集体资产保险、民生自然灾害保险和家庭财产保险,实现了保险全覆盖,有效促进了农业稳定和农村经济可持续发展。近日,北联村被吴江区政策性农业保险推动委员会办公室授牌三农保险示范村,由此诞生了江苏省内第一个三农保险示范村。

  北联村是吴江现代农业产业园区的核心区,被评定为苏州市级、江苏省级现代农业产业园。大力发展现代农业和特色乡村旅游的北联村有较多的农业合作社和家庭农场,因此有强烈的风险保障需求;同时,国家已将全面推进农业保险作为解决三农问题的重要举措,吴江区政策性农业保险推动委员会办公室意识到,打造一个三农保险示范村对于推进农业保险具有巨大的借鉴和促进作用。在这样的背景和契机下,太平洋产险吴江支公司认真调研,反复论证,为北联现代农业园制定了详细的现代化农业示范村保险实施方案,从方案到条款、费率,都确保农户受益,最终双方顺利签单。这一揽子保险也标志着吴江开创了三农保险新模式,真正做到了“有啥保啥,损啥赔啥”,而三农保险示范村的出现,也让农户、政府、险企真正实现了三赢。

  太平洋产险吴江支公司负责人也表示,北联村开展的三农保险示范村试点,进一步发挥了政策性农业保险支农惠农的政策,推进农业保险从保险主业向产业链延伸。新险种试点成熟后,公司将向吴江所有农业园区推广,为每个园区量身定制一揽子的农业综合保险服务。(曹欣 赵毅)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 送走台风威马逊 平安产险再战麦德姆
  2. 新华保险全国理赔服务明星选拔总决赛圆
  3. 泰康人寿捐助四百万元支持海南灾后重建
  4. 太平洋保险向海南超强台风灾区捐款百万
  5. 百年人寿内蒙古分公司邀宝贝一起绘生绘
  6. 百年人寿陕西分公司儿童绘画活动全线启
  7. 百年人寿淮南分公司迎来童想未来儿童绘
  8. 太保在苏州建成江苏首个三农保险示范村
  9. 百年人寿河南分公司理赔服务获赞誉
  10. 百年人寿合肥本部举办绘生绘色儿童绘画
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号