四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 旅行天下

合川区官渡镇打造重庆最大富硒葡萄基地

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-22 22:47:33】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线合川7月20日讯 7月19日,记者从正在当地500多亩重庆欧金葡萄庄园内举办的官渡富硒玫瑰香葡萄采摘节上获悉,随着一种名叫官渡红的新品种富硒葡萄在重庆市合川区官渡镇梭子村成功引种,重庆最大的富硒葡萄种植基地雏形已经悄然成型。“合川区根据农业产业化和都市观光农业规划建设的思路,已决定将官渡镇打造为全市最大的富硒葡萄生产基地”,官渡镇党委书记吴达明对此显得非常有信心。

  重庆欧金葡萄庄园董事长是中国葡萄协会理事、水果专家、有着中国南方葡萄之父美誉的杨显发,他告诉记者,硒是人体必需的一种微量元素,在众多水果中只有葡萄的硒含量最高,“此次含硒量比普通葡萄高出二十倍以上新品种富硒葡萄的引种成功,将为重庆高端水果市场增添新的品种。”

  杨显发透露说,在四川农业大学、西南大学等科研单位指导下,经过技术人员的有机栽培和精心管护,今年合川区官渡镇有数百亩葡萄全面挂果,预计总产量在十万斤以上,“这种叫官渡红的富硒葡萄目前在全市内属独一无二,其果品经国家农产品质检部门的检测,确定达到了国家颁布的无公害葡萄标准。”

  官渡镇党委书记吴达明则表示,随着官渡红富硒葡萄的引种成功,当地将通过招商引资建葡萄园区的思路,有意识地把官渡打造为全国最大的富硒葡萄基地,结合当地乡村风光旅游,使之成为重庆市民休闲度假、葡萄采摘、乡村旅游的新基地。

  “按照规划,我们将在官渡镇建成高档无公害绿色有机鲜食葡萄基地。其中第一阶段规划占地为500亩,总投资为1300万元。目前首期已经初具规模,现已正式投产开园接客。”吴达明告诉记者,与基地配套的葡萄大道目前正在建设中,届时整条大道将全部被葡萄藤所覆盖,“下一步,我们还将建全市最大的葡萄休闲广场,整个广场也将是全部为葡萄藤所覆盖。”

  据悉,7月10至8月15日期间是官渡镇传统的富硒玫瑰香葡萄采摘节。游客前往合川官渡参加重庆欧金葡萄生态观光园区旅游活动的游客,可免费品尝园区内的新鲜葡萄和鲜酿葡萄酒,并将有机会参加免费的重庆欧金葡萄采摘之旅活动。(蒋亮)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 世界兰花奥运会九月在南非盛大举办
  2. 全球最大索菲特水疗中心登陆新加坡
  3. 专家解析亚洲千禧世代 探究旅游发展脉搏
  4. 爱在南非 来一场浪漫的蜜月之旅
  5. 合川区官渡镇打造重庆最大富硒葡萄基地
  6. 兰桂坊成都首届世界杯足球狂欢节嗨翻全
  7. 林志颖狮城寻爱 新加坡旅游微电影全球首
  8. 阿提哈德航空明年开通阿布扎比香港航线
  9. 中意乐游助力学子在暑期快乐旅行
  10. 新技术大显身手 首都航空全力支持抗风救
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号