四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|四川安全

首页 > 经济在线 > 旅行天下

新技术大显身手 首都航空全力支持抗风救灾

http://www.jrtzb.com.cn/ 】 【2014-07-23 14:43:41】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线北京7月23日讯 7月18日,今年第九号超强台风威马逊登陆海南。一时间,三亚机场狂风肆虐,雨势湍急,飞行能见度低,迫于天气情况,各大航空公司纷纷取消了三亚进出港航班。

  在愈加恶劣的天气情况下,7月18日下午,作为全国为数不多的实现飞行员全部获得RNP资格的航空公司之一,首都航空JD5146、JD5114、JD5370、JD5588、JD5180五架航班依次平稳底降落在三亚机场26号跑道上。

  据了解,RNP中文叫做精密导航技术,是一种利用飞机自身机载导航设备和全球定位系统引导飞机起降的新技术,是目前航空发达国家竞相研究的新课题,国际民航界公认的未来导航发展的趋势,也是中国民航大力推进的一项新技术。

  与传统导航技术相比,使用精密导航技术的飞行员不必过多依赖地面导航设施即能沿着精准定位的航迹飞行,使飞机在能见度极差的条件下安全、精确地着陆,极大提高飞行的精确度和安全水平。加装精密导航系统的飞机亦能突破机场目前的起飞天气标准和最低下降高度限制,减少天气原因导致航班延误、返航的现象,增强机场航空客货运输能力。

  早在2011年,首都航空就通过了民航华北局组织的RNP飞行程序试飞验证,成为区内首家全面具备PBN运行能力的航空公司,公司航班运行安全水平和飞行品质得到认可。在过去的几年中,首都航空凭借RNP资质在恶劣天气但符合相关运行标准的情况下多次成功保障了航空运输工作,在紧急配送人员及物资中发挥了重要作用。

  台风已过,灾后重建成为海南全省面临的艰巨的任务。首都航空的航线网络连接北京、海口、三亚、广州等重要的重建物资需求地和物资提供地。为应对未来可能的物资运输需求,首都航空现已投入大量飞行人员,组织运力,努力保障灾区的航空运输。(董潇滢 李京枝 万忆)

 
 
 
推荐阅读
 
神秘航天种子将在蓉试种 曾搭神六遨游太空
成都迎春服博会开幕 数千市民到场狂抢相因
头顶可口可乐红 成都新都区上千市民长跑庆元旦
十万个冷笑话超前点映半日斩获千万票房
 
· 六十辆豪车元旦开赴四川通江吃年猪
· 太平洋保险五款产品获年度保险产品奖
· 深圳公开赛前两号种子选手参观客家小镇
· 重返二十岁点映场爆满 上座率超八成
 
热门点击
  1. 世界兰花奥运会九月在南非盛大举办
  2. 全球最大索菲特水疗中心登陆新加坡
  3. 专家解析亚洲千禧世代 探究旅游发展脉搏
  4. 爱在南非 来一场浪漫的蜜月之旅
  5. 合川区官渡镇打造重庆最大富硒葡萄基地
  6. 兰桂坊成都首届世界杯足球狂欢节嗨翻全
  7. 林志颖狮城寻爱 新加坡旅游微电影全球首
  8. 阿提哈德航空明年开通阿布扎比香港航线
  9. 中意乐游助力学子在暑期快乐旅行
  10. 新技术大显身手 首都航空全力支持抗风救
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明

金融投资报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号